Главная » 2011 » Сентябрь » 11 » Рецепты блюд для поддержания тонуса.
18:54
Рецепты блюд для поддержания тонуса.
Как важно придти к даме (или к кавалеру) и - оказаться в форме. А еще можно и угостить для поддержания духа нужным блюдом. Рецепты блюд для поддержания тонуса.

Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца

5 мандаринов, 2 яблока, 2 стручка сладкого перца, 100 г шампиньонов, 200 г сыра

Эротические блюда - Покушал.ру: www.pokushal.ru200 мл йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1ч. ложка меда

 Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками.

Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны. Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать все находящиеся там ингредиенты.

Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.

 Печеные креветки

2 стакана креветок, 2 cт. ложки масла, 2 cт. ложки муки, 1/2 стакана столового вина или апельсинового сока, 1/2 стакана молока, кожура лимона, соль, перец, сушеная шелуха мускатного ореха, 2 яйца

Креветки вымыть и обсушить. Разогреть масло на сковороде, положить в него креветки. Размешать с мукой. Добавить молоко, хорошо размешать и держать на огне, пока не появятся пузыри. Добавить вино или апельсиновый сок, немного лимонной кожуры, соль и перец по вкусу и посыпать шелухой мускатного ореха. Размешать со взбитыми яйцами и выпекать 20 минут.

 Салат из редиса с апельсином

3 длинных крупных редиса, 2 cт. ложки лимонного сока, 1 cт. ложка сахара, 1 апельсин, 1 cтакан воды флердоранж, соль

Вымыть редис и положить на 1 час в воду, воду время от времени менять. Вынуть редис и дать воде стечь. Натереть редис на мелкой терке и смешать с соком лимона, водой флердоранж и солью. Добавить апельсин, нарезанный кружочками.

Салат из свежих помидоров и яблок

5-6 помидоров, 3-4 яблока, 12 листиков салата, 6-8 ст. ложек заправки
зелень укропа

Очищенные от семян помидоры и яблоки нарезать кружочками и, чередуя, уложить в салатник. Полить салатной заправкой. Посылать рубленой зеленью укропа, а затем украсить листиками зеленого салата.

Для заправки: смешать уксус, растительное масло, соль, сахар и молотый перец.

Салат из тертой моркови с апельсином

500 г моркови, 2 апельсина, щепоть соли, 100 г взбитых сливок

1 ст. ложка сахарной пудры, лимон

 Очистить, помыть морковь и дать стечь воде.

Смешать соль, сахарную пудру и сок лимона. Натереть в этот сок морковь. Хорошо все перемешать.

Добавить взбитые сливки и очищенные и нарезанные ломтики апельсина. Подавать салат сильно охлажденным.

 Говядина в смородиновых листьях.

1 корень моркови, 1 репа, 2 шт картофеля, 1 луковица, 100 г говяжьей вырезки

1 ст . измельченных листьев смородины

 Морковь, репу, картофель очистить и нарезать кружочками, лук измельчить. На дно кастрюли положить картофель, на него кусочки говяжьей вырезки, сверху – остальные овощи. Затем залить кипятком. Чтобы все было покрыто жидкостью, и добавить 1 ст. ложку измельченных сухих листьев смородины.

Далее доведите все до кипения, потом варите на слабом огне около 10 минут, отключите плиту и дайте настояться около 15 минут.

 Бананы в винном сиропе.

Для этого нужно сварить сироп из красного вина (200г), сахара (100 г) и корицы по вкусу. Как только сироп закипит, опустите в него пару очищенных бананов и намедленно снимайте кастрюльку с огня. Выдержите бананы в сиропе несколько часов, подавайте охлажденными.

 Лимонное мороженое

2 лимона, 1 л простокваши, 500 г сахарной пудры

 

Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке.

Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить получившуюся смесь с помощью миксера. Лимонную цедру и сок добавить в смесь и хорошо перемешать. Готовую смесь выложить в формочки и заморозить

 Кальмары в соусе

800 г кальмаров, 2 помидора, 1.5 луковицы, 2 зубчика чеснока,2 стакана воды, 1 лимон, укроп, 1 лавровый лист, молотый красный перец, аджика, 1 ст. ложка пряных трав, 1 яичный желток, соль

 Кальмаров очистить и нарезать кусочками.

Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить мелконарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, лавровый лист, соль и перец. Положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Посолить по вкусу.

При подаче на стол, сняв кастрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом.

 Куриные грудки с ананасом

4 куриные грудки, 1 баночка консервированных ананасов, 1 cт. ложка приправы карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 cт. ложка растительного масла

 Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман.

В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду.

В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по одной чайной ложке смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху.

Запекать в духовке при средней температуре, поворачивая время от времени, до образования легкой румяной корочки. Разложить грудки на тарелке, украсить дольками лимона.

 Салат из грейпфрутов и говядины

400 г вареной говядины, 2 больших грейпфрута, 400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой), 1 средняя луковица, 1 небольшой вилок салата

Для приправы: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 1 щепотка сахара, соль, перец

 Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2—3 см.

Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.

Просмотров: 686 | Добавил: maximus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]