15:38 Эротические десерты |
Мимолетная влюбленность, дикая страсть или нежная любовь, какие бы чувства вы не испытывали, всегда полезными окажутся знания в области эротической кулинарии. Стоит только вспомнить излюбленные приемы кинематографа, когда влюбленные парочки кормят друг друга кусочками фруктов, мороженым или взбитыми сливками! Очень красивые, завораживающие, заставляющие разыграться воображение сцены. Наверняка многим хотелось бы накормить подобным образом и своего партнера. Если хочется, значит, организовываем свидание и готовим умопомрачительный эротический десерт! Людей издавна интересовала зависимость жизненных процессов человека от его питания, ведь на наше самочувствие, активность и общее состояние во многом воздействует то, что мы едим. Не является исключением и сексуальная активность. На протяжении многих веков неугасающий интерес приводил ученых к открытию целого ряда возбуждающих продуктов. Причем возбуждающим эффектом вовсе не обязательно должен обладать химический состав, это может быть запах, вкус или даже внешний вид продукта. Что означают слова возбуждающий эффект эротического десерта? Такой десерт – не приворотное зелье, это просто сочетание продуктов, которое повышает потенцию, оказывает возбуждающее действие и удлиняет период сексуальной активности. Приглашая партнера на свидание, каждый задумывается о том, что приготовить, чем порадовать и как удивить. При этом совсем не хочется целый день простоять у плиты или заказывать готовую еду на дом. Кроме того нужно не переборщить с количеством блюд и постараться сделать их легкими. Практически ни одно свидание не обходится без десерта, возможно, им одним и стоит ограничиться, особенно если приготовить его из продуктов-афродизиаков. Что может рассказать о ваших чувствах лучше, чем приготовленный собственными руками, сладкий, оригинальный и возбуждающий десерт? Один из самых возбуждающих десертов – это мороженое. И дело даже не в ингредиентах, из которых оно состоит, а в его форме и внешнем виде. Мягкое, чуть подтаявшее, оставляющее след на губах, как раз то, что нужно на свидании! Но подать несколько шариков мороженого и сказать, что это десерт, приготовленный своими руками, не получится. Нужно что-то более интересное. Например, десерт «Мороженое Карамбола», украшенный четырьмя дополнительными афродизиаками! Кружочки апельсина разнообразят десерт своим свежим ароматом дразнящей легкости, тонкие дольки яблока наведут на мысли о Еве, соблазняющей Адама, а виноград, символизирующий плодородие, не заставит долго ждать прилива любовного желания. «Мороженое Карамбола» Ингредиенты: Приготовление: В качестве основного ингредиента для эротического десерта можно использовать и абрикосы. Научно их возбуждающая сила не доказана, несмотря на обилие витаминов, но во многих странах абрикосы считаются афродизиаком. Возможно дело в его вкусе, форме и ассоциациях. Абрикос – солнечный фрукт, один только вид которого навевает воспоминания о лете, курортах, встречах под луной, свиданиях и прочей романтике. Может показаться, что эффект от такого десерта будет незначительным, действительно, не стоит относиться к абрикосам как к двигателю сексуальных свершений, но десерт из абрикосов, поданный в интимной обстановке, обострит чувства и пробудит желание. Абрикосовые тартинки с кремом «Амаретто» Ингредиенты: Приготовление: Очень эффектно будет выглядеть десерт в высоких прозрачных креманках, приготовленный из мандаринов и граната. Оба эти ингредиента считаются весьма действенными афродизиаками. Гранат, например, советуют употреблять при половом бессилии, только представьте, какие чувства он может разжечь в вашем партнере! Мандарину также подвластно возбудить любовное влечение, в сочетании оба эти ингредиента вызовут фейерверк новых эмоций и чувств. «Гранатовый десерт» Ингредиенты: Приготовление: Побалуем себя шоколадом Мало кто откажется побаловать себя хорошим шоколадом, он способствует выработке так называемых гормонов счастья, придает силы для реализации любовного желания и делает нас восприимчивыми к ласкам. Но не грызть же одинокую шоколадку на романтическом свидании! Из шоколада можно приготовить множество вкуснейших и оригинальных десертов, например, добавив маринованный имбирь, который считается стимулятором сексуальной активности, или миндаль, который продлит наслаждение, сохранив сексуальную энергию. Шоколадный шербет с соусом сабайон Ингредиенты: Приготовление: Шоколадно-ореховый миньон Ингредиенты: Приготовление: Шоколадные горшочки с имбирем Ингредиенты: Приготовление: Действие афродизиаков не сказка и не вымысел, а вполне обоснованный наукой факт, но их воздействие вряд ли удастся оценить сразу, поэтому кормите своих любимых эротическими десертами чаще и наслаждайтесь произведенным эффектом! Шоколадное фондю для влюблённыхШоколад, свечи, немного фруктов и рюмочка ликёра настроят на нужный лад даже незнакомых людей, не говоря уже о влюблённой паре. В любом случае, ароматы шоколада, ванили, вкус фруктов и мерцание свечей запомнятся любому, кто однажды попробует настоящее шоколадное фондю. Традиционное фондю придумали швейцарские пастухи, которые растапливали сыр в белом вине. Близкое соседство с Италией и Францией повлияло и на это простое блюдо. Гурманы вместо сыра попробовали взять шоколад, а вино заменили сливками и коньяком. Получилось очень вкусно, ароматно и сказочно романтично. В шоколадном фондю нет ничего сложного, это недорого, а ингредиенты можно купить в любом приличном магазине. И самое главное – фондю принято есть из одного блюда, а это бесконечное число поводов посмотреть в глаза, коснуться руки возлюбленной, улыбнуться и проявить своё внимание. К тому же, шоколад разжигает желание не только у девушек, но и помогает мужчинам быть более чувственными и внимательными. Для того чтобы быть уверенным, что всё получится, необходимо подготовиться: определить количество посуды и инструментов, подобрать свечи, купить шоколад и специи, обзавестись хорошим алкоголем и продумать варианты закусок, то есть то, что вы будете макать в расплавленный шоколад. Разумеется, это лучше сделать заранее, чтобы в назначенный день заняться созданием романтической атмосферы, которая очень не любит спешки и невнимания к деталям. Основное правило – лучше меньше, да лучше. Берите шоколад известных марок или авторитетных производителей. Содержание какао-веществ в плитке шоколада должно быть не менее 72%. Идеальным будет микс из одной плитки с 99% шоколада и одной с 72%. Ещё потребуются специи, сливки и сливочное масло. Их набор варьируется в зависимости от того, что хочется получить – острый или пряный вкус, узнаваемый аромат или «игру оттенков». Не экономьте на специях, это важный элемент, их потребуется не так много, но они должны быть только натуральными и свежими. Ещё нужно будет немного алкоголя. Подойдут коньяк, виски, граппа, бренди или ром. Сейчас продаются микро-бутылочки по 50-100 мл или целые наборы за разумную цену. Алкоголь будет играть роль ещё одной специи, дополнительного акцента и лёгкой пьянящей составляющей. Его должно быть ровно столько, чтобы слегка ощутить и «прояснить глазки», поймать это ощущение первого глотка шампанского, когда в глазах появляется кристальная ясность. Вместе с ароматами шоколада, вкусных закусок, запахом имбиря, корицы или настоящей ванили при свете свечей это даст очень хороший и мягкий эффект. Подберём инструменты и посуду. Для фондю не обязательно покупать дорогие наборы, можно воспользоваться подходящего размера стеклянной, фарфоровой или металлической мисочкой нужного объёма, зубочистками или бамбуковыми шпажками для шашлычков. Ориентируйтесь на небольшое количество, скажем, на 250-300мл готового шоколада. Миска должна быть в полтора-два раза больше этого объёма, то есть 500-600 мл. Перед приготовлением всё измерьте с помощью воды и мерного стакана. Так будет понятней, нужно ли скорректировать объём ингредиентов. Для первичной подготовки (плавления) шоколада понадобится отдельная посуда, из которой удобно будет перелить в заветную миску и подогревать на пламени свечи. Свеча в этом смысле в качестве нагревательного элемента неэффективна, но поддерживать тепло она будет и не даст застыть шоколаду какое-то время. Ещё потребуется большая ёмкость, например, кастрюля, в неё нужно будет налить воду, которая и будет подогревать миску, в которой будет плавиться шоколад. То есть, это будет классическая водяная баня. Нужно это для того, чтобы шоколад не подгорел и не испортил вечер. Плавить и готовить смесь на огне не рекомендуется – как правило, всё собирается в жуткий плотный комок, который моментально пригорает ко дну и стенкам. Если процедуру плавки шоколада Вы будете делать впервые, есть смысл потренироваться заранее. Для этого не обязательно готовить такую же порцию шоколада, но принцип (водяная баня) и качество ингредиентов нужно сделать идентичным запланированному. Это займёт 20-30 минут времени и даст бесценный личный опыт, а в нужный момент поможет избежать суеты. Кстати, в этот «холостой выстрел» можно опробовать запланированные закуски, то есть то, что будет макаться в шоколад. Возможно, их состав захочется слегка изменить или дополнить. Разумеется, заранее можно опробовать и густоту фондю. Разбавлять шоколад лучше всего сливочным маслом или сливками. Состав шоколада – самое интересное. Одни любят послаще, другим нравится горький, третьи любят пряный, и тут надо сделать выбор самостоятельно. Можно добавить всего понемногу и иметь ингредиенты под рукой, чтобы добавить, если необходимо. Добавлять ли красный перец, как это делал великий Монтесума, у которого было 600 жён и 50 детей, решать Вам. С одной стороны, он ощутимо бодрит и даже возбуждает. Красный перец (чили) делает шоколад очень необычным и запоминающимся. С перцем надо быть предельно аккуратными (сами знаете, почему). Лучше недоложить и добавить потом ещё немного. Натуральную ваниль добавляйте обязательно. Чёрный маслянистый стручок ванили разрежьте вдоль и выскоблите маленькие чёрные точки - это и есть то, что нужно. На 300 мл шоколада достаточно одного стручка. Кожуру не выбрасывайте, а положите в сахарницу, сахар впитает аромат и станет «ванильным». Можно добавить в шоколад корицу или мускатный орех, размельчённую гвоздичку или побольше сахара по желанию. Шоколадная смесь для фондю №1 (густая): 2 плитки шоколада (по 100 г) с содержанием какао не менее 72%, Смесь №2 (лёгкая): 1 плитка шоколада с 72% содержанием какао (100 г), Когда ингредиенты найдены, рецепты опробованы, а до нужного дня остаётся день или два, пора подумать и о том, как всё это будет выглядеть на столе. Для начала нужно придумать подставку для той мисочки, в которой и будет ваше фондю. Если покупать специальную стеклянную подставку-подсвечник не хочется, её можно сделать из подручных материалов. Очень красиво смотрится медная или латунная проволока. Её можно свернуть любой удобной формы и впоследствии использовать как подставку под заварочный чайник. Кроме этого потребуются свечи в гильзах и свечи для украшения стола. В качестве фондюшных «вилочек» можно использовать бамбуковые шпажки или зубочистки. Можно добавить дополнительные индивидуальные пиалки для закусок, хлопковые и бумажные салфетки. Пламени одной свечки часто не хватает, возможно, потребуется ещё две свечки, чтобы не дать остыть вашей шоколадной смеси. Что же будет макаться в шоколад? Тут всё зависит от того, сладкий или горький получился шоколад, но в любом случае универсальной начинкой будут кусочки подсушенного хлеба. Не поленитесь, найдите хорошую булочную, купите там несколько видов хлеба. Это может быть итальянская чиабатта на оливковом масле или бородинский ржаной, главное – свежесть и правильная прожарка. То есть, его нужно будет порезать и сделать тосты. Это можно сделать в тостере, а можно и самостоятельно, использую сковороду с толстым дном и каплей оливкового масла. Можно и подсолнечное, но оливковое лучше пахнет и делает вкус непривычным, а это всегда хорошо. Готовые тосты порежьте на достаточно мелкие кусочки не крупнее, чем 2 на 2 см. Если нож острый, а терпения хватает, режьте с сечением в 1 см, это будет выглядеть изящнее. Если тосты прожарены до хруста, имеет смысл наколоть каждый кусочек заранее. Для сладкого шоколада используйте несладкую начинку, например, кислые ягоды или кусочки цитрусовых. Если шоколад горький, можно сыграть на контрасте и использовать сладкие компоненты – изюм, кусочки кураги или апельсинов, дольки сладких марокканских мандаринов или сладкие ягоды. Здесь есть один беспроигрышный вариант – клубника. Шоколад с клубникой – это больше чем еда, это символ страсти и романтичности вместе с желанием. Клубнику не так просто найти, она дорогая, но оно того стоит. Если ягоды крупные, не надевайте их на шпажки, а макайте руками. Не забудьте купить по горсточке цукатов. Цукаты могут выручить в тот момент, когда аппетит проснётся с новой силой, а всё вкусное давно съедено. К шоколаду хорошо подходят фрукты. Их нужно немного, лучше пусть будут тропические манго, бананы, киви, дыни, помело, но могут подойти и яблоки с апельсинами. Очень хорошо завершить сладкое долькой грейпфрута. Алкоголь. Не то чтобы он обязателен, но с ним веселее. Главное – не переборщить. Алкоголь должен быть исключительно хорошим и в небольшом количестве. Как в конфетах с ромом или коньяком. Используйте ром, бренди, коньяк, граппу, кальвадос или ликёры. Добавляйте небольшими порциями, пробуйте. Лучше, если он почти не будет чувствоваться. Можно приготовить мини-коктейли или налить небольшие порции алкоголя в крошечные рюмочки. Дамы редко любят крепкие напитки, оптимальная «градусность» - 15-18°. Это может быть сладкий ликёр, мадера или коктейль на основе соков. И не ставьте никаких бутылок с бренди или чем-то крепким на стол – это только всё испортит. Элементы таинственности и неопределённости дают свободу для действий, а настойчивая неизбежность свободу душит. То есть, «ой, у меня же есть немного абсента!» гораздо лучше чем: «дорогая, давай я налью тебе ещё вон из той бутылки». Уверен, что если начать растапливать шоколад заранее (не позже, чем за 1 час до прихода гостя) и не торопить события, то никаких сюрпризов в виде подгоревшей посуды и связанного с этим запаха не случится. На всякий случай следует исключить все источники постороннего запаха в комнате для фондю. Проветрите несколько часов комнату, положите там за несколько часов использованный стручок ванили, и в комнате «поселится» очень уютный запах. Если ванили нет, можно сварить немного кофе и оставить чашку в комнате. Аромат будет витать в воздухе ещё 10-15 минут, после того, как чашка будет пуста. Приятный запах можно создать букетом цветов. Поверьте, запах для создания нужного настроения иногда гораздо важнее, чем особые ингредиенты или дорогая посуда. Как бы то ни было, делайте ваше блюдо легко, с улыбкой. Лучше начать готовить слишком рано, чем торопиться и что-то забыть. Самое главное – это хорошее праздничное настроение, а фондю – это всего лишь блюдо, которое как уютный очаг поможет согреть ваши чувства. |
|
Всего комментариев: 0 | |