150 г хрена, 20 г сахара, 3 cт. ложки сметаны, соль.
Корни хрена очистить, промыть, натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, добавить соль, сахар, тщательно перемешать.
Подавать к холодной свинине, мясному студню.
30 г шпика, 1 маленькая луковица, 1 ч. ложка паприки, 100 мл
бульона, 1 cт. ложка масла, 2 cт. ложки муки, 200 г сметаны, соль и
перец по вкусу.
Шпик нашинковать, положить в кастрюлю и печь 1 минуту. Добавить
мелконарезанный лук и паприку, перемешать и печь еще 1 минуту. Затем
залить шпик и лук бульоном и варить 1 минуту. Смешать масло с мукой, чтобы была однородная смесь, добавить сметану, перемешать, влить в соус и греть 1—2 минуты. Посыпать соус солью и перцем.
200 г растительного масла, 300 г 3% столового уксуса, 1 ст.
ложка сахара, 0.5 пучка укропа или 2 капли укропного масла, соль,
молотый черный перец.
Зелень укропа мелко нарезать. Соль, сахар и молотый перец развести
уксусом. Добавить нарезанный укроп и растительное масло. Смесь хорошо
перемешать.
150 г растительного масла, 2 желтка, 25 г столовой горчицы, 250 г 3% столового уксуса, 25 г сахара, черный молотый перец, соль.
Столовую горчицу, сырые желтки поместить в посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой. При непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и перемешать. Затем развести уксусом и добавить молотый перец.
1 cт. ложка лебеды, 2 cт. ложки подсолнечного масла, 3 зубчика
чеснока, 5 cт. ложек молочной сыворотки, 3 cт. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка сухих цветов одуванчика, 1 ч. ложка тертой редьки, 1 cт.
ложка сметаны, соль.
|