Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Салаты часть 1-я
10:44
Салаты часть 1-я
САЛАТ ЦЕЗАРЬ

Ингредиенты

Салат Цезарь. Ингредиенты
  • 1/2 батона (200г)
  • 300 г куриного филе
  • 1 большой пучок салата
  • 50 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло

Для заправки:

  • 2 вареных желтка
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.


Фото 1 Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.

Фото 2 Батон нарезать небольшими кубиками.

Фото 3 Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Фото 4 Филе нарезать небольшими кусочками.

Фото 5 Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Фото 6 Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.

Фото 7 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Фото 8 Добавить уксус и лимонный сок.

Фото 9 Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 10 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 11 Салат порвать руками, выложить на тарелки.

Фото 12 На салат выложить филе и сухарики.

Фото 13 Полить соусом.

Фото 14 Посыпать пармезаном.

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ


Ингредиенты

Салат с кукурузой. Ингредиенты
  • 1 пачка крабовых палочек (240г)
  • 1 баночка кукурузы (340г)
  • 3 яйца
  • 150 г лука
  • майонез

Рецепт приготовления


Очень популярный салат.
Вместо крабовых палочек можно использовать мясо краба.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Фото 3 Крабовые палочки мелко нарезать.

Фото 4 Яйца натереть на средней терке.

Фото 5 Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца.
Немного посолить.

Фото 6 Заправить майонезом.

САЛАТ МИМОЗА

Ингредиенты

Салат Мимоза. Ингредиенты
  • 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления


Фото 1 Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Фото 2 Лук мелко покрошить.

Фото 3 Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Фото 4 Морковь натереть на мелкой терке.

Фото 5 Картофель натереть на мелкой терке.

Фото 6 Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Фото 7 Желтки натереть на мелкой терке.

Фото 8 С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

Фото 9 На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.

Фото 10 На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.

Фото 11 На белки выложить морковь, смазать майонезом.

Фото 12 На морковь выложить лук.

Фото 13 На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

Фото 14 На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты

Греческий салат. Ингредиенты
  • 500 г помидоров
  • 350 г болгарского перца
  • 400 г огурцов
  • 150 г лука
  • 200 г брынзы (или сыра Фета)
  • 150 г маслин (без косточек)

соус:

  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.


Фото 1 Помидоры нарезать крупными кусочками.

Фото 2 Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.

Фото 3 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото 4 Лук нарезать полукольцами.

Фото 5 Фету нарезать кубиками.

Фото 6 Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 7 В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.

Фото 8 Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.

САЛАТ РОМАНТИКА

Ингредиенты

Салат Романтика. Ингредиенты
  • 200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
  • 8-10 помидорок черри или 2 обычных помидора
  • 200 г огурцов
  • 8-10 шт. редиса
  • лук порей или репчатый
  • зелень

заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Мясо нарезать соломкой.

Фото 2 Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).

Фото 3 Огурцы нарезать соломкой.

Фото 4 Редис нарезать тонкими пластиками.

Фото 5 Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко покрошить, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).

Фото 6 Зелень мелко покрошить.

Фото 7 Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.

Фото 8 Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.

Фото 9 Добавить заправку, хорошо перемешать.

САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ

Ингредиенты

Салат Гнездо глухаря. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 5 яиц
  • 500 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г огурцов
  • зелень
  • соль
  • майонез
  • растительное масло
  • 3-4 перепелиных яйца для украшения

Рецепт приготовления


Фото 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 2 Мелко нарезать.

Фото 3 Лук мелко нарезать.

Фото 4 Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Фото 5 Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

Фото 6 Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.

Фото 7 Огурцы нарезать соломкой.

Фото 8 Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Фото 9 Зелень мелко покрошить.

Фото 10 Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.

Фото 11 Заправить майонезом.

Фото 12 Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ


Ингредиенты

Салат Витаминный. Ингредиенты
  • 300 г краснокочанной капусты
  • 200 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г редиса
  • лук порей или репчатый
  • зелень по вкусу
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Все овощи тщательно вымыть и высушить.


Фото 1 Капусту нашинковать соломкой.

Фото 2 Редис нарезать пластиками.

Фото 3 Лук нарезать полукольцами.

Фото 4 Огурцы нарезать соломкой.

Фото 5 Помидоры нарезать кубиками.

Фото 6 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото 7 Зелень мелко нарезать.

Фото 8 Смешать капусту, редис, лук, огурцы, помидоры, зелень.
Посолить.

Фото 9 Заправить растительным маслом.

ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ

Ингредиенты

Салат Весенний день. Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления


Фото 1 Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Фото 2 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Фото 3 Картофель натереть на мелкой терке.

Фото 4 Морковь натереть на мелкой терке.

Фото 5 Филе мелко нарезать.

Фото 6 Яйца натереть на мелкой терке.

Фото 7 Грибы мелко нарезать.

Фото 8 Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

Фото 9 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

Фото 10 На картофель выложить грибы, смазать майонезом.

Фото 11 На грибы выложить морковь, смазать майонезом.

Фото 12 На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.

Фото 13 На филе выложить лук.

Фото 14 На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.

САЛАТ ОВОЩНОЙ


Ингредиенты

Салат овощной. Ингредиенты
  • 500 г помидоров
  • 300 г огурцов
  • 300 г болгарского перца
  • листья зеленого салата

заправка:

  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Легкий, летний салат.
Овощи можно использовать абсолютно любые, по вкусу.
Если салат полить соевым соусом, тогда заправлять его не надо.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.


Фото 1 Огурцы нарезать соломкой.

Фото 2 Помидоры нарезать кубиками.

Фото 3 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото 4 Для заправки смешать горчицу с выдавленным через чеснокодавку чесноком.
Добавить уксус, перемешать.
Добавить масло, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Заправку посолить, поперчить по вкусу.

Фото 5 Смешать огурцы, помидоры, перец.

Фото 6 Затем добавить заправку, все хорошо перемешать.

Фото 7 Зеленый салат порвать руками, выложить в салатницу.
Сверху выложить овощи.

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ В АПЕЛЬСИНЕ


Ингредиенты

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине. Ингредиенты
  • 3-4 апельсина
  • 300 г куриного филе
  • 200 г огурцов
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления


Фото 1 Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.

Фото 2 Апельсины вымыть.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.

Фото 3 Разделить на две половинки.

Фото 4 Мякоть вынуть.

Фото 5 Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).

Фото 6 Огурцы нарезать мелко соломкой.

Фото 7 Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.

Фото 8 Заправить майонезом.

Фото 9 Выложить салат в половинки апельсинов.
Я положила сверху ягодки клюквы - для красоты.

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты

Салат со свеклой и черносливом. Ингредиенты
  • 1 кг свеклы
  • 300 г чернослива
  • 200 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Рецепт приготовления


Фото 1 Свеклу отварить до готовности (точное время приготовления не подскажу, это зависит от размера свеклы).

Фото 2 Орехи измельчить.

Фото 3 Чернослив мелко нарезать.
Если чернослив жесткий, его надо залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Фото 4 Свеклу остудить, почистить, натереть на крупной терке.

Фото 5 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Фото 6 Добавить чернослив и орехи, перемешать.

Фото 7 Заправить майонезом.

Фото 8 Салат можно подать порционно.
Например, так. Взять формочку (я использовала формочку для печенья).

Фото 9 Положить в нее салат, немного утрамбовать.
Формочку убрать.
Украсить зеленью.

САЛАТ РАНДЕВУ

Ингредиенты

Салат Рандеву. Ингредиенты
  • 1 баночка кукурузы (340 г)
  • 300 г помидоров
  • 300 г огурцов
  • 150 г лука
  • 200 г брынзы или любого сыра
  • растительное масло
  • соль

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Фото 2 Огурцы нарезать пластиками.

Фото 3 Помидоры нарезать дольками.

Фото 4 Сыр нарезать кубиками.

Фото 5 Смешать помидоры, огурцы, лук, кукурузу (воду слить), немного посолить.

Фото 6 Добавить брынзу, растительное масло, аккуратно перемешать.

САЛАТ С АВОКАДО

Ингредиенты

Салат с авокадо, креветками и помидорами. Ингредиенты
  • 1-2 авокадо
  • 1-2 помидора
  • 200-300 г креветок (неочищенных)
  • листья зеленого салата

заправка:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Этот салат лучше всего делать порционно.

Он идеально подходит для романтического ужина.


Фото 1 Помидоры нарезать дольками.

Фото 2 Креветки довести до готовности так, как написано на упаковке (я покупаю готовые, отваренные креветки), почистить.

Фото 3 Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками.

Фото 4 Для заправки смешать масло, лимонный сок, посолить, поперчить.

Фото 5 Зеленый салат порвать руками, выложить на тарелочку.

Фото 6 На салат выложить помидоры.

Фото 7 На помидоры выложить авокадо.

Фото 8 Выложить креветки, полить заправкой.

САЛАТ ХРУСТЯЩИЙ


Ингредиенты

Салат Хрустящий. Ингредиенты
  • 200 г белого батона
  • 250 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 300 г огурцов
  • 150 г лука
  • 1 пучок зеленого салата

заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 2 Разобрать филе на волокна.

Фото 3 Батон нарезать кубиками.

Фото 4 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 5 Огурцы нарезать соломкой.

Фото 6 Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Фото 7 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 8 Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Фото 9 Салат порвать руками.

Фото 10 Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

САЛАТ ОЛИВЬЕ

Ингредиенты

Салат Оливье. Ингредиенты
  • 1 баночка зеленого горошка (400г)
  • 300 г мяса
  • 4 яйца
  • 350 г картофеля
  • 100 г соленых или маринованных огурцов
  • 150 г лука
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления


Самый-самый популярный Новогодний салат.
Уверена, у многих он присутствует на праздничном столе.
Вместо мяса можно использовать колбасу, но я рекомендую использовать именно мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.


Фото 1 Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).

Фото 2 Картофель отварить до готовности.
Остудить.

Фото 3 Лук мелко покрошить.

Фото 4 Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Фото 5 Мясо нарезать кубиками.

Фото 6 Картофель почистить, нарезать кубиками.

Фото 7 Яйца мелко покрошить.

Фото 8 Огурцы мелко нарезать.

Фото 9 Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.

Фото 10 Заправить майонезом.
Украсить по вкусу.
Я украсила елочкой из зеленого горошка (верхушка - клюковка).

САЛАТ ПОДСОЛНУХ

Ингредиенты

Салат Подсолнух. Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г моркови
  • лук порей или репчатый
  • маслины (по желанию)
  • чипсы (овальной формы)
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

Фото 2 Куриное филе мелко нарезать.

Фото 3 На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.

Фото 4 Морковь натереть на мелкой терке.

Фото 5 Яйца натереть на мелкой терке.

Фото 6 Грибы мелко нарезать.

Фото 7 Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

Фото 8 На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.

Фото 9 На филе выложить морковь, смазать майонезом.

Фото 10 На морковь выложить грибы, смазать майонезом.

Фото 11 На грибы выложить лук.

Фото 12 На лук выложить яйца, смазать майонезом.

Фото 13 На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.

Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.

Фото 14 Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.

САЛАТ С СЁМГОЙ И КАРТОФЕЛЕМ


Ингредиенты

Салат с семгой и картофелем. Ингредиенты
  • 150 г соленой семги
  • 250 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • листья салата

Рецепт приготовления


Фото 1 Картофель отварить до готовности.
Остудить.

Фото 2 Почистить, нарезать кубиками.

Фото 3 Семгу нарезать небольшими кусочками.

Фото 4 Сделать заправку.
Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Фото 5 На тарелочку выложить листья салата.

Фото 6 На них выложить картофель, семгу.

Фото 7 Полить заправкой.
Можно украсить петрушкой.

ЛОДОЧКИ ИЗ АВОКАДО

Ингредиенты

Лодочки из авокадо. Ингредиенты
  • 3 спелых авокадо
  • 100 г креветок (отваренных и почищенных)
  • 10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора)
  • сок половины лимона
  • растительное масло
  • соль

Рецепт приготовления


Выбрать спелый авокадо очень просто.
При надавливании на него должна оставаться небольшая вмятина.
Если авокадо очень твердый, ему надо полежать еще несколько дней.
Если авокадо сильно мягкий - значит, он перезрел, такой нам тоже не подойдет.
В качестве начинки подойдет любой салат, в составе которого есть авокадо.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.


Фото 1 Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть.

Фото 2 При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку.

Фото 3 Мякоть нарезать кубиками.

Фото 4 Добавить лимонный сок, перемешать.

Фото 5 Помидоры черри разрезать на две или четыре части (обычные помидоры нарезать кубиками).

Фото 6 Креветки нарезать небольшими кусочками.

Фото 7 Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры.
Немного посолить и заправить растительным маслом.

Фото 8 Наполнить шкурки авокадо салатом.

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ШАРИКАМИ ИЗ ФЕТЫ И МАСЛИН

Ингредиенты

Овощной салат с шариками из феты и маслин. Ингредиенты
  • 200 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г феты или брынзы
  • 10-15 маслин или оливок без косточек
  • зелень по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Помидоры нарезать кубиками.

Фото 2 Огурцы нарезать соломкой.

Фото 3 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото 4 Для заправки смешать масло и лимонный сок.
Посолить, поперчить.

Фото 5 Смешать помидоры, огурцы, перец.

Фото 6 Добавить заправку, перемешать.

Фото 7 Зелень мелко покрошить.

Фото 8 Фету размять вилкой.

Фото 9 Добавить зелень, перемешать.

Фото 10 Сформировать небольшие лепешечки.

Фото 11 В центр лепешечки положить маслину.

Фото 12 Сформировать шарик.
На тарелку выложить салат, на салат выложить шарики из феты.

САЛАТ С ЗАПЕЧЁННОЙ СЁМГОЙ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты

Салат с запеченной семгой и овощами. Ингредиенты
  • 300 г филе семги или форели (свежей)
  • 250 г помидоров
  • 150 г огурцов
  • листья зеленого салата

заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. сока лайма и ли лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. кунжута
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Вместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу.
Вместо свежей рыбы можно использовать малосольную (запекать ее, конечно же, не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.


Фото 1 Семгу положить в форму для запекания.

Фото 2 Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 15-20 минут.
Очень важно не пересушить рыбу. Как только филе начнет светлеть - проверьте рыбу на готовность.

Фото 3 Готовое филе остудить, и разобрать на небольшие кусочки.

Фото 4 Помидоры черри разрезать на 2-4 части, обычные помидоры нарезать небольшими кубиками.

Фото 5 Огурец нарезать небольшими кусочками.

Фото 6 Сделать заправку.
Смешать масло, соус, сок, кунжут.

Фото 7 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.

Фото 8 Зеленый салат порвать руками.

Фото 9 Добавить рыбу, помидоры, огурцы.

Фото 10 Добавить заправку, перемешать.

САЛАТ НЕЖНОСТЬ

Ингредиенты

Салат Нежность. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 7 яиц
  • 200 г лука
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Фото 2 Филе остудить, мелко нарезать.

Фото 3 Лук мелко покрошить.

Фото 4 Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Фото 5 Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.

Фото 6 Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.

Фото 7 Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.

Фото 8 Блинчики остудить, нарезать соломкой.

Фото 9 Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.

Фото 10 Заправить майонезом.

САЛАТ КАПРЕЗЕ

Ингредиенты

Салат Капрезе. Ингредиенты
  • 3-4 шарика моцареллы
  • 3-4 средних помидора
  • базилик
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт.
Капрезе - мой любимый салат. Это блюдо итальянской кухни.
Мне очень нравится сочетание моцареллы и помидоров.
В данном рецепте рекомендую использовать моцареллу в рассоле.


Фото 1 Помидоры нарезать кружочками.

Фото 2 Моцареллу нарезать кружочками.

Фото 3 На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.

Фото 4 Посолить, поперчить, полить маслом.
Добавить базилик.

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты

Селедка под шубой. Ингредиенты
  • 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 300 г яблок
  • 150 г лука
  • майонез

Рецепт приготовления


Фото 1 Картофель и морковь отварить до готовности.

Фото 2 Свеклу отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.

Фото 3 Лук мелко нарезать.

Фото 4 Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Фото 5 Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.

Фото 6 Свеклу натереть на мелкой терке.

Фото 7 Морковь натереть на мелкой терке.

Фото 8 Картофель натереть на мелкой терке.

Фото 9 Яблоко почистить, натереть на средней терке.

Фото 10 На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.

Фото 11 На картофель выложить селедку, смазать майонезом.

Фото 12 На селедку выложить лук.

Фото 13 На лук выложить морковь, смазать майонезом.

Фото 14 На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.

Фото 15 Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ РИСОМ И АНАНАСАМИ

Ингредиенты

Салат с куриным филе, рисом и ананасами. Ингредиенты
  • 300 г отварного куриного филе
  • 300 г консервированных ананасов
  • 150 г вареного риса
  • 1 баночка кукурузы (380г)
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления


Фото 1 Куриное филе мелко нарезать.

Фото 2 Ананасы нарезать небольшими кубиками.

Фото 3 Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу, немного посолить.

Фото 4 Заправить майонезом.




  
    
Просмотров: 3471 | Добавил: maximus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 FreyWille27@yandex.ru  
0
Требуется ответственный человек на вакансию аднимистратора форума с достойной оплатой труда. Возможно обучение.
Работа на дому полный рабочий день. Возможно совмещение. Контакты по http://job.workssearch.org/to/?p=990&id=233197 - ссылке

1 FreyWille27@yandex.ru  
0
Требуется ответственный человек на вакансию аднимистратора форума с достойной оплатой труда. Возможно обучение.
Работа на дому полный рабочий день. Возможно совмещение. Контакты по http://job.workssearch.org/to/?p=990&id=233197 - ссылке

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]