10:44 Салаты часть 1-я | |
САЛАТ ЦЕЗАРЬИнгредиенты
Для заправки:
Рецепт приготовленияОчень популярный салат. Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах. Мы приготовим его дома. И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам. Мы будем стараться приблизить его к оригиналу. Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном. САЛАТ С КУКУРУЗОЙ Ингредиенты
Рецепт приготовленияОчень популярный салат. Вместо крабовых палочек можно использовать мясо краба. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций. Лук мелко покрошить. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца натереть на средней терке.
Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца. Заправить майонезом. САЛАТ МИМОЗА Ингредиенты
Рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ Ингредиенты
соус:
Рецепт приготовленияПожалуй, самый популярный овощной салат. Легкий, но сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций. Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Фету нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Заправить соусом, все хорошо перемешать. САЛАТ РОМАНТИКА Ингредиенты
заправка:
Рецепт приготовленияМясо нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками). Огурцы нарезать соломкой. Редис нарезать тонкими пластиками. Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко покрошить, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить). Зелень мелко покрошить. Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень. Добавить заправку, хорошо перемешать. САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯИнгредиенты
Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Мелко нарезать. Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил). Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Огурцы нарезать соломкой.
Отделить белки от желтков. Зелень мелко покрошить. Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Выложить в салатницу. САЛАТ ВИТАМИННЫЙ Ингредиенты
Рецепт приготовленияВсе овощи тщательно вымыть и высушить. Капусту нашинковать соломкой. Редис нарезать пластиками. Лук нарезать полукольцами. Огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать.
Смешать капусту, редис, лук, огурцы, помидоры, зелень. Заправить растительным маслом. ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ Ингредиенты
Рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить до готовности. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить лук.
На лук выложить яйца, немного посолить. САЛАТ ОВОЩНОЙ Ингредиенты
заправка:
Рецепт приготовленияЛегкий, летний салат. Овощи можно использовать абсолютно любые, по вкусу. Если салат полить соевым соусом, тогда заправлять его не надо. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций. Огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Для заправки смешать горчицу с выдавленным через чеснокодавку чесноком. Смешать огурцы, помидоры, перец. Затем добавить заправку, все хорошо перемешать.
Зеленый салат порвать руками, выложить в салатницу. САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ В АПЕЛЬСИНЕ Ингредиенты
Рецепт приготовленияФиле отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Апельсины вымыть. Разделить на две половинки. Мякоть вынуть. Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти). Огурцы нарезать мелко соломкой. Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Выложить салат в половинки апельсинов. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ЧЕСНОКОМ Ингредиенты
Рецепт приготовленияСвеклу отварить до готовности (точное время приготовления не подскажу, это зависит от размера свеклы). Орехи измельчить.
Чернослив мелко нарезать. Свеклу остудить, почистить, натереть на крупной терке. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить чернослив и орехи, перемешать. Заправить майонезом.
Салат можно подать порционно.
Положить в нее салат, немного утрамбовать. САЛАТ РАНДЕВУ Ингредиенты
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами. Огурцы нарезать пластиками. Помидоры нарезать дольками. Сыр нарезать кубиками. Смешать помидоры, огурцы, лук, кукурузу (воду слить), немного посолить. Добавить брынзу, растительное масло, аккуратно перемешать. САЛАТ С АВОКАДОИнгредиенты
заправка:
Рецепт приготовленияЭтот салат лучше всего делать порционно. Он идеально подходит для романтического ужина. Помидоры нарезать дольками. Креветки довести до готовности так, как написано на упаковке (я покупаю готовые, отваренные креветки), почистить. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками. Для заправки смешать масло, лимонный сок, посолить, поперчить. Зеленый салат порвать руками, выложить на тарелочку. На салат выложить помидоры. На помидоры выложить авокадо. Выложить креветки, полить заправкой. САЛАТ ХРУСТЯЩИЙ Ингредиенты
заправка:
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать заправку. Салат порвать руками.
Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики. САЛАТ ОЛИВЬЕ Ингредиенты
Рецепт приготовленияСамый-самый популярный Новогодний салат. Уверена, у многих он присутствует на праздничном столе. Вместо мяса можно использовать колбасу, но я рекомендую использовать именно мясо. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций. Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками. Яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать. Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.
Заправить майонезом. САЛАТ ПОДСОЛНУХ Ингредиенты
Рецепт приготовленияМорковь отварить до готовности, остудить, почистить. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу. Как вариант, салат можно украсить половинками маслин. САЛАТ С СЁМГОЙ И КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты
Рецепт приготовления
Картофель отварить до готовности. Почистить, нарезать кубиками. Семгу нарезать небольшими кусочками.
Сделать заправку. На тарелочку выложить листья салата. На них выложить картофель, семгу.
Полить заправкой. Ингредиенты
Рецепт приготовленияВыбрать спелый авокадо очень просто. При надавливании на него должна оставаться небольшая вмятина. Если авокадо очень твердый, ему надо полежать еще несколько дней. Если авокадо сильно мягкий - значит, он перезрел, такой нам тоже не подойдет. В качестве начинки подойдет любой салат, в составе которого есть авокадо. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть. При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку. Мякоть нарезать кубиками. Добавить лимонный сок, перемешать. Помидоры черри разрезать на две или четыре части (обычные помидоры нарезать кубиками). Креветки нарезать небольшими кусочками.
Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Наполнить шкурки авокадо салатом. ОВОЩНОЙ САЛАТ С ШАРИКАМИ ИЗ ФЕТЫ И МАСЛИН Ингредиенты
Рецепт приготовленияПомидоры нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Для заправки смешать масло и лимонный сок. Смешать помидоры, огурцы, перец. Добавить заправку, перемешать. Зелень мелко покрошить. Фету размять вилкой. Добавить зелень, перемешать. Сформировать небольшие лепешечки. В центр лепешечки положить маслину.
Сформировать шарик. САЛАТ С ЗАПЕЧЁННОЙ СЁМГОЙ И ОВОЩАМИ Ингредиенты
заправка:
Рецепт приготовленияВместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу. Вместо свежей рыбы можно использовать малосольную (запекать ее, конечно же, не надо). Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций. Семгу положить в форму для запекания.
Немного посолить, поперчить. Готовое филе остудить, и разобрать на небольшие кусочки. Помидоры черри разрезать на 2-4 части, обычные помидоры нарезать небольшими кубиками. Огурец нарезать небольшими кусочками.
Сделать заправку.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Зеленый салат порвать руками. Добавить рыбу, помидоры, огурцы. Добавить заправку, перемешать. САЛАТ НЕЖНОСТЬИнгредиенты
Рецепт приготовленияКуриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить, мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Блинчики остудить, нарезать соломкой. Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом. САЛАТ КАПРЕЗЕ Ингредиенты
Рецепт приготовленияПредлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт. Капрезе - мой любимый салат. Это блюдо итальянской кухни. Мне очень нравится сочетание моцареллы и помидоров. В данном рецепте рекомендую использовать моцареллу в рассоле. Помидоры нарезать кружочками. Моцареллу нарезать кружочками. На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
Посолить, поперчить, полить маслом. СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ Ингредиенты
Рецепт приготовленияКартофель и морковь отварить до готовности.
Свеклу отварить до готовности. Лук мелко нарезать.
Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Свеклу натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на средней терке. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить селедку, смазать майонезом. На селедку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять. САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ РИСОМ И АНАНАСАМИ Ингредиенты
Рецепт приготовленияКуриное филе мелко нарезать. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу, немного посолить. Заправить майонезом. | |
|
Всего комментариев: 2 | |||
| |||