Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Салаты часть 2-я
10:38
Салаты часть 2-я
КАЛЬМАРЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ

Ингредиенты

Кальмары под майонезом. Ингредиенты
  • 500 г кальмаров (очищенных)
  • 300 г лука
  • 2-3 лавровых листа
  • перец черный молотый
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления


Фото 1 Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары, кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).

Фото 2 Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким.

Фото 3 Кальмары остудить, нарезать соломкой.

Фото 4 Лук нарезать полукольцами.

Фото 5 Смешать кальмары и лук.
Посолить, поперчить.

Фото 6 Заправить майонезом.

САЛАТ ДЛЯ ДВОИХ

Ингредиенты

Салат Для двоих. Ингредиенты
  • 250 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 250 г яблок
  • 200 г ветчины (или балыка, окорока, карбонада)
  • сок половины лимона
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления


Фото 1 Помидоры мелко нарезать.

Фото 2 Огурцы нарезать соломкой.

Фото 3 Ветчину нарезать соломкой.

Фото 4 Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой.
Сбрызнуть яблоко соком лимона.

Фото 5 В креманки выложить по кругу ветчину, яблоки, огурцы, помидоры.
Немного посолить.

Фото 6 Полить майонезом.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С РИСОМ

Ингредиенты

Салат из кальмаров с рисом. Ингредиенты
  • 500 г кальмаров
  • 3 столовые ложки отварного риса
  • 2 яйца
  • 150 г лука
  • зеленый салат
  • соль
  • перец
  • майонез

Рецепт приготовления


Салат для любителей кальмаров.
Очень важно приготовить кальмары правильно, не переварить, тогда они будут мягкими, нежными, очень вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.


Фото 1 Кальмары почистить.
В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2-3 минуты.

Фото 2 Кальмары остудить, нарезать соломкой.

Фото 3 Лук нарезать тонкими полукольцами.

Фото 4 Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким.
Затем воду слить.

Фото 5 Яйца нарезать соломкой.

Фото 6 Смешать кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить.

Фото 7 Добавить майонез, перемешать.

Фото 8 Листья зеленого салата порвать, выложить на тарелки.
Сверху выложить салат.

САЛАТ НОВОГОДНИЙ

Ингредиенты

Салат Новогодний. Ингредиенты
  • 300 г филе индейки (или куриного)
  • 5 яиц
  • 150 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления


Фото 1 Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.

Фото 2 Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.

Фото 3 Белки натереть на мелкой терке.

Фото 4 Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.

Фото 5 Чернослив мелко нарезать.

Фото 6 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 7 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.

Фото 8 На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.

Фото 9 На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.

Фото 10 На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.

Фото 11 На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.

Фото 12 На орехи выложить белки.

Фото 13 Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.

Фото 14 Салат в разрезе.

САЛАТ С ТУНЦОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты

Салат с тунцом и стручковой фасолью. Ингредиенты
  • 200 г консервированного тунца (или горбуши)
  • 200 г стручковой фасоли
  • 8-10 перепелиных яиц (или 2-3 куриных)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Фасоль опустить в горячую воду, варить 10 минут.

Фото 2 Зелень мелко покрошить.

Фото 3 Перепелиные яйца разрезать на 2 части (куриные на 4-6 частей).

Фото 4 Смешать фасоль, тунца (жидкость слить), зелень. Немного посолить, поперчить.
Заправить растительным маслом.
При подаче в центр тарелочки выложить салат, по краям выложить яйца.

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ТУНЦОМ

Ингредиенты

Салат с помидорами и тунцом. Ингредиенты
  • 150 г консервированного тунца (можно использовать горбушу, сайру и т.д.)
  • 10-12 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
  • зеленый салат (я использовала руколу)
  • маслины или оливки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Помидоры черри разрезать на две части, обычные помидоры нарезать не очень мелко.

Фото 2 Маслины нарезать колечками.

Фото 3 Для заправки смешать масло, сок, посолить, поперчить.

Фото 4 На тарелочки выложить листья салата.
На них выложить кусочки рыбы, помидоры, маслины, немного полить заправкой.

САЛАТ КОКТЕЙЛЬ С ВЕТЧИНОЙ СЫРОМ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яблоком. Ингредиенты
  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 200 г яблок
  • сок половины лимона
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока

Рецепт приготовления


Фото 1 Ветчину нарезать соломкой.

Фото 2 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 3 Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона.

Фото 4 В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Фото 5 В креманки разложить по кругу - ветчину, сыр, яблоко.
В серединку выложить немного майонеза.

САЛАТ С СПАРЖЕЙ ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦАМИ

Ингредиенты

Салат с помидорами, спаржей и яйцами. Ингредиенты
  • 200 г спаржи
  • 10 помидорок черри или 2 небольших помидора
  • 10 перепелиных яиц или 2 куриных
  • листья зеленого салата

заправка:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 У спаржи отломать твердую часть стебля.

Фото 2 Отварить спаржу на пару до готовности (варить около 5 минут после закипания воды).

Фото 3 Остудить, нарезать небольшими кусочками.

Фото 4 Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).

Фото 5 Яйца разрезать на 2 части (куриные яйца нарезать кубиками).

Фото 6 Для заправки смешать лимонный сок и растительное масло.
Посолить, поперчить.

Фото 7 Салат порвать руками.

Фото 8 Добавить спаржу, помидоры.

Фото 9 Добавить заправку, перемешать.
На тарелку выложить салат, на салат выложить яйца.

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты

Салат с кукурузой и грибами. Ингредиенты
  • 1 баночка кукурузы (380г)
  • 300 г грибов
  • 100 г лука
  • 150 г моркови
  • 300 г куриного филе
  • 2 яйца
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Сытный, праздничный салат.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки или говядины.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.


Фото 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 2 Мелко нарезать.

Фото 3 Лук мелко покрошить.

Фото 4 Морковь натереть на средней терке.

Фото 5 Грибы почистить, нарезать кубиками.

Фото 6 На растительном масле обжарить лук.

Фото 7 Добавить морковь, слегка обжарить.

Фото 8 Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
Остудить.

Фото 9 Яйца натереть на средней терке.

Фото 10 Смешать грибы с луком и морковью, яйца, филе, кукурузу (воду слить), немного посолить.

Фото 11 Заправить майонезом.

САЛАТ С СУХАРИКАМИ СЫРОМ И МОРКОВЬЮ


Ингредиенты

Салат с сухариками, сыром и морковкой. Ингредиенты
  • белый батон (250-300 г)
  • 300 г сыра
  • 250 г моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Рецепт приготовления


Фото 1 Батон нарезать маленькими кубиками.

Фото 2 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 3 Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Фото 4 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 5 Смешать морковь, сыр, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).

Фото 6 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Фото 7 Заправить майонезом.

САЛАТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты

Салат с квашеной капустой, ветчиной и яблоком. Ингредиенты
  • 200 г квашеной капусты
  • 200 г ветчины
  • 1 баночка зеленого горошка (380 г)
  • 200 г яблок
  • лук порей (или 1 луковица)
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Капусту мелко порубить (если она сильно кислая, промыть).

Фото 2 Лук порей нарезать полукольцами (обычный лук мелко покрошить).

Фото 3 Ветчину нарезать соломкой.

Фото 4 Яблоко нарезать соломкой.

Фото 5 Смешать капусту, ветчину, лук, яблоко, горошек (воду слить).

Фото 6 Заправить маслом, перемешать.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ОГУРЦАМИ И ГОРОШКАМИ

Ингредиенты

Салат с кальмарами, огурцами и горошком. Ингредиенты
  • 500 г кальмаров
  • 200 г огурцов
  • 1 баночка горошка (340 г)
  • 3 яйца
  • 200 г крабового мяса или крабовых палочек
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • майонез

Рецепт приготовления


Фото 1 Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты после закипания.
Остудить.

Фото 2 Нарезать кальмары соломкой.

Фото 3 Огурец нарезать соломкой.

Фото 4 Крабовое мясо мелко нарезать.

Фото 5 Яйца натереть на средней терке.

Фото 6 Зелень мелко покрошить.

Фото 7 Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), яйца, крабовое мясо, зелень. Посолить, поперчить.

Фото 8 Заправить майонезом.

САЛАТ МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Ингредиенты

Салат Морская жемчужина. Ингредиенты
  • 500 г кальмаров
  • 240 г крабовых палочек
  • 100 г красной икры
  • 4 яйца
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления


Фото 1 Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.

Фото 2 Кальмары мелко нарезать соломкой.

Фото 3 Крабовые палочки мелко нарезать.

Фото 4 Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки натереть на терке.

Фото 5 Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.

Фото 6 Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

САЛАТ С КОЛБАСОЙ СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты

Салат с колбасой, сыром и помидорами. Ингредиенты
  • 150 г копченой колбасы
  • 100 г сыра
  • 12 помидорок черри или 2 обычных помидора
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока (или чесночная соль)
  • зелень

Рецепт приготовления


Вместо колбасы можно использовать отварную говядину или куриное филе.
Салат можно подавать как порционно, так и в салатнице.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.


Фото 1 Колбасу нарезать кубиками.

Фото 2 Сыр нарезать кубиками.

Фото 3 Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Фото 4 Зелень мелко покрошить.

Фото 5 Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком (или чесночной солью).

Фото 6 Смешать колбасу, сыр, помидоры, зелень.
Салат выложить в креманки или тарелки, в середину салата выложить сметану.

САЛАТ НОЧЬ

Ингредиенты

Салат Ночь. Ингредиенты
  • 300 г говяжьей печени
  • 250 г картофеля
  • 200 г огурцов
  • 100 г лука
  • 3 яйца
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления


Фото 1 Печень отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Фото 2 Картофель отварить до готовности (время приготовления сказать не могу).

Фото 3 Лук мелко покрошить.

Фото 4 Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук сполоснуть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).

Фото 5 Печень нарезать соломкой.

Фото 6 Картофель почистить, нарезать кубиками.

Фото 7 Огурец нарезать соломкой.

Фото 8 Яйца натереть на средней терке.

Фото 9 Смешать огурец, картофель, яйца, лук, печень, посолить по вкусу.

Фото 10 Заправить майонезом.

САЛАТ КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ


Ингредиенты

Салат-коктейль с креветками. Ингредиенты
  • 300 г креветок
  • 200 г яблок
  • 200 г огурцов
  • 200 г моркови
  • сок половины лимона
  • майонез

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.


Фото 1 Креветки довести до готовности (таким образом, как написано на упаковке), почистить.

Фото 2 Нарезать не очень мелко.

Фото 3 Сырую морковь натереть на средней терке.

Фото 4 Огурец натереть на средней терке.

Фото 5 Яблоко натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком.

Фото 6 На дно креманки выложить огурцы, смазать тонким слоем майонеза.

Фото 7 На огурцы выложить морковь, снова смазать майонезом.

Фото 8 На морковь выложить яблоки и снова смазать тонким слоем майонеза.

Фото 9 На яблоки выложить креветки.

ВИНЕГРЕТ

Ингредиенты

Винегрет. Ингредиенты
  • 400 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 400 г картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 200 г маринованных или соленых огурцов
  • 150 г лука
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Свеклу отварить до готовности.

Фото 2 Картофель и морковь отварить до готовности.

Фото 3 Лук мелко нарезать.

Фото 4 Огурцы нарезать кубиками.

Фото 5 Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.

Фото 6 Морковь нарезать кубиками.

Фото 7 Свеклу нарезать кубиками.

Фото 8 Картофель нарезать кубиками.

Фото 9 Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу. Посолить.

Фото 10 Заправить растительным маслом.

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ


Ингредиенты

Салат с печенью трески. Ингредиенты
  • 1 баночка печени трески (250 г)
  • 400 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 4 яйца
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления


Фото 1 Картофель и морковь отварить до готовности.

Фото 2 Картофель почистить, нарезать кубиками.

Фото 3 Морковь почистить, натереть на средней терке.

Фото 4 Яйца натереть на средней терке.

Фото 5 Огурцы нарезать соломкой или кубиками.

Фото 6 С печени трески слить масло, печень размять вилкой.

Фото 7 Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить.

Фото 8 Заправить майонезом.

САЛАТ МАЙСКИЙ


Ингредиенты

Салат Майский. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 400 г зеленого горошка (консервированного)
  • сок половины лимона
  • укроп
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.

Фото 2 Нарезать кубиками.

Фото 3 Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.

Фото 4 Грибы почистить, нарезать кубиками.

Фото 5 Пожарить грибы на растительном масле.

Фото 6 Укроп мелко нарезать.

Фото 7 Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.

Фото 8 Заправить майонезом.

САЛАТ ВОСТОРГ


Ингредиенты

Салат Восторг. Ингредиенты
  • 500 г окорочков
  • 6 яиц
  • 70-80 г грецких орехов
  • 100 г чернослива (без косточек)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Окорочка отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Остудить.

Фото 2 Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.

Фото 3 Взбить яйцо, немного посолить.

Фото 4 Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом.
Жарить до золотистого цвета.

Фото 5 Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Пожарить таким образом 6 блинчиков.
Остудить.

Фото 6 Блинчики нарезать соломкой.

Фото 7 Чернослив вымыть, если он не очень мягкий, замочить его в теплой воде на 30 минут.
Затем воду слить, чернослив мелко нарезать.

Фото 8 Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.

Фото 9 Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи.
Немного посолить.

Фото 10 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Фото 11 Заправить майонезом.

САЛАТ ЛЮБИМЫЙ


Ингредиенты

Салат Любимый. Ингредиенты
  • 1 кг печени (говяжьей)
  • 3 яйца
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Печень отварить в соленой воде (варить около 30-40 минут после закипания).
Остудить.

Фото 2 Перекрутить на мясорубке.

Фото 3 Лук мелко покрошить.

Фото 4 Пожарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 5 Яйца натереть на мелкой терке.

Фото 6 Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Фото 7 Смешать печень, лук, морковь, яйца.
Немного посолить.

Фото 8 Заправить майонезом.

САЛАТ С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ И ФАСОЛЬЮ


Ингредиенты

Салат с куриными грудками и фасолью. Ингредиенты
  • 300 г копченого куриного филе
  • 300 г огурцов (свежих)
  • 1 баночка консервированной фасоли (400г)
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления


Фото 1 Огурцы нарезать кубиками.

Фото 2 Филе нарезать кубиками.

Фото 3 Смешать грудки, огурцы и фасоль (жидкость слить), немного посолить.

Фото 4 Заправить майонезом.

САЛАТ ДАЧНЫЙ


Ингредиенты

Салат Дачный. Ингредиенты
  • 250 г горбуши в масле (или сайры, тунца и т.д.)
  • 200 г картофеля
  • 300 г болгарского перца
  • 100 г редиса
  • 12 помидорок черри (или 1-2 обычных помидора)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Редис нарезать пластиками.

Фото 2 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото 3 Картофель отварить до готовности (варить в кожуре). Остудить, почистить.
Нарезать кубиками.

Фото 4 Помидоры нарезать небольшими ломтиками.

Фото 5 Горбушу размять вилкой (жидкость можно не сливать).

Фото 6 Зелень мелко покрошить.

Фото 7 Смешать редис, перец, картофель, помидоры, горбушу, зелень.
Посолить, заправить растительным маслом.

САЛАТ С КОПЧЁНОЙ СКУМБРИИ


Ингредиенты

Салат с копченой скумбрией. Ингредиенты
  • 1 копченая скумбрия (400 г)
  • 4 яйца
  • 1 баночка зеленого горошка (400г)
  • 300 г яблок (желательно кислых)
  • зелень по вкусу
  • майонез

Рецепт приготовления


Фото 1 Скумбрию почистить, освободить от костей, нарезать небольшими кусочками.

Фото 2 Яйца натереть на средней терке.

Фото 3 Зелень мелко покрошить.

Фото 4 Яблоки нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Фото 5 Смешать скумбрию, яйца, яблоки, горошек (жидкость слить), лук и хорошо перемешать.

Фото 6 Заправить майонезом.

САЛАТ ЛОХМАТЫЙ

Ингредиенты

Салат Лохматый. Ингредиенты
  • 300 г копченой колбасы
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г свеклы
  • 150 г лука
  • майонез
  • чеснок
  • соль

Рецепт приготовления


Фото 1 Свеклу отварить до готовности.

Фото 2 Картофель и морковь отварить до готовности.

Фото 3 Лук мелко покрошить.

Фото 4 Залить лук кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.

Фото 5 Картофель натереть на мелкой терке.

Фото 6 Морковь натереть на мелкой терке.

Фото 7 Свеклу натереть на мелкой терке.

Фото 8 Колбасу нарезать брусочками.

Фото 9 В майонез добавить выдавленный чеснок (по вкусу), перемешать.

Фото 10 На дно салатницы или креманок выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

Фото 11 На картофель выложить свеклу, немного смазать майонезом.

Фото 12 На свеклу выложить лук.

Фото 13 На лук выложить морковь, немного посолить и смазать майонезом.

Фото 14 На морковь выложить колбасу.

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ ПОМИДОРАМИ МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ


Ингредиенты

Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком. Ингредиенты
  • 200 г ветчины (или колбасы, мяса)
  • 200 г огурцов
  • 200 г помидоров
  • 150 г лука
  • зеленый салат
  • соль
  • перец

маринад:

  • 10 ст.л. уксуса 6%
  • 3 ст.л. сахара
  • 15 ст.л. воды

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • 1 ст.л. горчицы

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук нарезать кольцами.

Фото 2 Готовим маринад.
Смешать уксус, воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара.

Фото 3 Положить лук в маринад, оставить на 30 минут.

Фото 4 Ветчину нарезать соломкой.

Фото 5 Огурцы нарезать соломкой.

Фото 6 Помидоры нарезать небольшими ломтиками.

Фото 7 Приготовить заправку.
Смешать растительное масло, уксус, горчицу.

Фото 8 Зеленый салат порвать руками.

Фото 9 Добавить лук (маринад слить), ветчину, огурцы, помидоры, немного посолить, поперчить.

Фото 10 Добавить заправку, перемешать.

САЛАТ ДИКОЕ ОЗЕРО


Ингредиенты

Салат Дикое озеро. Ингредиенты
  • 1 баночка морской капусты (200г)
  • 1 баночка кукурузы (380г)
  • 1 пачка крабовых палочек (240г)
  • 3 яйца
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления


Фото 1 Яйца нарезать кубиками.

Фото 2 Крабовые палочки нарезать кубиками.

Фото 3 На дно салатницы выложить морскую капусту, смазать тонким слоем майонеза.

Фото 4 На капусту выложить крабовые палочки, смазать тонким слоем майонеза.

Фото 5 На крабовые палочки выложить яйца, немного посолить.

Фото 6 На яйца выложить кукурузу, немного смазать майонезом.

Фото 7 Затем слои повторить.

САЛАТ ЛЕТНИЙ

Ингредиенты

Салат Летний. Ингредиенты
  • 200-300 г свежей капусты
  • 300 г копченой колбасы
  • 3 яйца
  • 1 баночка горошка (400г)
  • 100 г моркови
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления


Фото 1 Капусту мелко нашинковать соломкой.

Фото 2 Колбасу нарезать соломкой.

Фото 3 Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.

Фото 4 Яйца натереть на средней терке.

Фото 5 Смешать капусту, колбасу, горошек (воду слить), морковь, яйца, немного посолить.

Фото 6 Заправить майонезом.


САЛАТ ЦАРЬ КИТАЯ

Ингредиенты

Салат Царь Китая. Ингредиенты
  • 200 г отварного куриного филе
  • 350 г болгарского перца
  • 250 г моркови
  • 300 г огурцов
  • 300 г редьки (зеленой или черной)

Соус:

  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. воды
  • 3 зубчика чеснока

Рецепт приготовления


Фото 1 Филе нарезать небольшими кусочками.

Фото 2 На средней терке натереть огурец.

Фото 3 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото 4 Морковь натереть на средней терке.

Фото 5 Редьку натереть на средней терке.

Фото 6 Чеснок мелко порубить.

Фото 7 Приготовить соус: для этого смешать соевый соус, воду и чеснок.

Фото 8 В центр большого плоского блюда выложить мясо, по бокам разложить овощи, полить соусом.
Я использовала менажницу (блюдо, разделенное на секторы). В центр вылила соус, по бокам разложила овощи и мясо.

Фото 9 Уже на столе все перемешать.

 



 
Просмотров: 1516 | Добавил: maximus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]