КАЛЬМАРЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты
- 500 г кальмаров (очищенных)
- 300 г лука
- 2-3 лавровых листа
- перец черный молотый
- соль
- майонез
Рецепт приготовления
Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары, кипятить
ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и
невкусными).
Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук
на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не
горьким.
Кальмары остудить, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать кальмары и лук.
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
САЛАТ ДЛЯ ДВОИХ
Ингредиенты
- 250 г помидоров
- 200 г огурцов
- 250 г яблок
- 200 г ветчины (или балыка, окорока, карбонада)
- сок половины лимона
- соль
- майонез
Рецепт приготовления
Помидоры мелко нарезать.
Огурцы нарезать соломкой.
Ветчину нарезать соломкой.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой.
Сбрызнуть яблоко соком лимона.
В креманки выложить по кругу ветчину, яблоки, огурцы, помидоры.
Немного посолить.
Полить майонезом.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С РИСОМ
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 3 столовые ложки отварного риса
- 2 яйца
- 150 г лука
- зеленый салат
- соль
- перец
- майонез
Рецепт приготовления
Салат для любителей кальмаров.
Очень важно приготовить кальмары правильно, не переварить, тогда они будут мягкими, нежными, очень вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Кальмары почистить.
В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2-3 минуты.
Кальмары остудить, нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким.
Затем воду слить.
Яйца нарезать соломкой.
Смешать кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить.
Добавить майонез, перемешать.
Листья зеленого салата порвать, выложить на тарелки.
Сверху выложить салат.
САЛАТ НОВОГОДНИЙ
Ингредиенты
- 300 г филе индейки (или куриного)
- 5 яиц
- 150 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- 100 г сыра
- майонез
- соль
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Отделить белки от желтков.
Желтки натереть на мелкой терке.
Белки натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
Чернослив мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.
Салат в разрезе.
САЛАТ С ТУНЦОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты
- 200 г консервированного тунца (или горбуши)
- 200 г стручковой фасоли
- 8-10 перепелиных яиц (или 2-3 куриных)
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт приготовления
Фасоль опустить в горячую воду, варить 10 минут.
Зелень мелко покрошить.
Перепелиные яйца разрезать на 2 части (куриные на 4-6 частей).
Смешать фасоль, тунца (жидкость слить), зелень. Немного посолить, поперчить.
Заправить растительным маслом.
При подаче в центр тарелочки выложить салат, по краям выложить яйца.
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ТУНЦОМ
Ингредиенты
- 150 г консервированного тунца (можно использовать горбушу, сайру и т.д.)
- 10-12 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
- зеленый салат (я использовала руколу)
- маслины или оливки
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Помидоры черри разрезать на две части, обычные помидоры нарезать не очень мелко.
Маслины нарезать колечками.
Для заправки смешать масло, сок, посолить, поперчить.
На тарелочки выложить листья салата.
На них выложить кусочки рыбы, помидоры, маслины, немного полить заправкой.
САЛАТ КОКТЕЙЛЬ С ВЕТЧИНОЙ СЫРОМ И ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты
- 200 г ветчины
- 150 г сыра
- 200 г яблок
- сок половины лимона
- 3-4 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
Рецепт приготовления
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
В креманки разложить по кругу - ветчину, сыр, яблоко.
В серединку выложить немного майонеза.
САЛАТ С СПАРЖЕЙ ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты
- 200 г спаржи
- 10 помидорок черри или 2 небольших помидора
- 10 перепелиных яиц или 2 куриных
- листья зеленого салата
заправка:- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль
- перец
Рецепт приготовления
У спаржи отломать твердую часть стебля.
Отварить спаржу на пару до готовности (варить около 5 минут после закипания воды).
Остудить, нарезать небольшими кусочками.
Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
Яйца разрезать на 2 части (куриные яйца нарезать кубиками).
Для заправки смешать лимонный сок и растительное масло.
Посолить, поперчить.
Салат порвать руками.
Добавить спаржу, помидоры.
Добавить заправку, перемешать.
На тарелку выложить салат, на салат выложить яйца.
САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты
- 1 баночка кукурузы (380г)
- 300 г грибов
- 100 г лука
- 150 г моркови
- 300 г куриного филе
- 2 яйца
- соль
- майонез
- растительное масло
Рецепт приготовления
Сытный, праздничный салат.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки или говядины.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Грибы почистить, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
Остудить.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать грибы с луком и морковью, яйца, филе, кукурузу (воду слить), немного посолить.
Заправить майонезом.
САЛАТ С СУХАРИКАМИ СЫРОМ И МОРКОВЬЮ
Ингредиенты
- белый батон (250-300 г)
- 300 г сыра
- 250 г моркови
- 2 зубчика чеснока
- майонез
Рецепт приготовления
Батон нарезать маленькими кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать морковь, сыр, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Заправить майонезом.
САЛАТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты
- 200 г квашеной капусты
- 200 г ветчины
- 1 баночка зеленого горошка (380 г)
- 200 г яблок
- лук порей (или 1 луковица)
- растительное масло
Рецепт приготовления
Капусту мелко порубить (если она сильно кислая, промыть).
Лук порей нарезать полукольцами (обычный лук мелко покрошить).
Ветчину нарезать соломкой.
Яблоко нарезать соломкой.
Смешать капусту, ветчину, лук, яблоко, горошек (воду слить).
Заправить маслом, перемешать.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ОГУРЦАМИ И ГОРОШКАМИ
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 200 г огурцов
- 1 баночка горошка (340 г)
- 3 яйца
- 200 г крабового мяса или крабовых палочек
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- майонез
Рецепт приготовления
Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты после закипания.
Остудить.
Нарезать кальмары соломкой.
Огурец нарезать соломкой.
Крабовое мясо мелко нарезать.
Яйца натереть на средней терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), яйца, крабовое мясо, зелень. Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
САЛАТ МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 240 г крабовых палочек
- 100 г красной икры
- 4 яйца
- майонез
- соль
Рецепт приготовления
Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.
Кальмары мелко нарезать соломкой.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки натереть на терке.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
САЛАТ С КОЛБАСОЙ СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты
- 150 г копченой колбасы
- 100 г сыра
- 12 помидорок черри или 2 обычных помидора
- 4 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока (или чесночная соль)
- зелень
Рецепт приготовления
Вместо колбасы можно использовать отварную говядину или куриное филе.
Салат можно подавать как порционно, так и в салатнице.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Колбасу нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко покрошить.
Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком (или чесночной солью).
Смешать колбасу, сыр, помидоры, зелень.
Салат выложить в креманки или тарелки, в середину салата выложить сметану.
САЛАТ НОЧЬ
Ингредиенты
- 300 г говяжьей печени
- 250 г картофеля
- 200 г огурцов
- 100 г лука
- 3 яйца
- соль
- майонез
Рецепт приготовления
Печень отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности (время приготовления сказать не могу).
Лук мелко покрошить.
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук
сполоснуть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).
Печень нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Огурец нарезать соломкой.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать огурец, картофель, яйца, лук, печень, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
САЛАТ КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 200 г яблок
- 200 г огурцов
- 200 г моркови
- сок половины лимона
- майонез
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
Креветки довести до готовности (таким образом, как написано на упаковке), почистить.
Нарезать не очень мелко.
Сырую морковь натереть на средней терке.
Огурец натереть на средней терке.
Яблоко натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком.
На дно креманки выложить огурцы, смазать тонким слоем майонеза.
На огурцы выложить морковь, снова смазать майонезом.
На морковь выложить яблоки и снова смазать тонким слоем майонеза.
На яблоки выложить креветки.
ВИНЕГРЕТ
Ингредиенты
- 400 г свеклы
- 300 г моркови
- 400 г картофеля
- 200 г квашеной капусты
- 200 г маринованных или соленых огурцов
- 150 г лука
- соль
- растительное масло
Рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками.
Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.
Морковь нарезать кубиками.
Свеклу нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу. Посолить.
Заправить растительным маслом.
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Ингредиенты
- 1 баночка печени трески (250 г)
- 400 г картофеля
- 200 г моркови
- 4 яйца
- 200 г соленых или маринованных огурцов
- соль
- майонез
Рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить до готовности.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Морковь почистить, натереть на средней терке.
Яйца натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
С печени трески слить масло, печень размять вилкой.
Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить.
Заправить майонезом.
САЛАТ МАЙСКИЙ
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 400 г зеленого горошка (консервированного)
- сок половины лимона
- укроп
- майонез
- соль
- растительное масло
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Нарезать кубиками.
Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.
Грибы почистить, нарезать кубиками.
Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать.
Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
Заправить майонезом.
САЛАТ ВОСТОРГ
Ингредиенты
- 500 г окорочков
- 6 яиц
- 70-80 г грецких орехов
- 100 г чернослива (без косточек)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- майонез
- растительное масло
Рецепт приготовления
Окорочка отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Остудить.
Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
Взбить яйцо, немного посолить.
Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом.
Жарить до золотистого цвета.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Пожарить таким образом 6 блинчиков.
Остудить.
Блинчики нарезать соломкой.
Чернослив вымыть, если он не очень мягкий, замочить его в теплой воде на 30 минут.
Затем воду слить, чернослив мелко нарезать.
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.
Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи.
Немного посолить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Заправить майонезом.
САЛАТ ЛЮБИМЫЙ
Ингредиенты
- 1 кг печени (говяжьей)
- 3 яйца
- 200 г моркови
- 150 г лука
- соль
- майонез
- растительное масло
Рецепт приготовления
Печень отварить в соленой воде (варить около 30-40 минут после закипания).
Остудить.
Перекрутить на мясорубке.
Лук мелко покрошить.
Пожарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Смешать печень, лук, морковь, яйца.
Немного посолить.
Заправить майонезом.
САЛАТ С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ И ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты
- 300 г копченого куриного филе
- 300 г огурцов (свежих)
- 1 баночка консервированной фасоли (400г)
- соль
- майонез
Рецепт приготовления
Огурцы нарезать кубиками.
Филе нарезать кубиками.
Смешать грудки, огурцы и фасоль (жидкость слить), немного посолить.
Заправить майонезом.
САЛАТ ДАЧНЫЙ
Ингредиенты
- 250 г горбуши в масле (или сайры, тунца и т.д.)
- 200 г картофеля
- 300 г болгарского перца
- 100 г редиса
- 12 помидорок черри (или 1-2 обычных помидора)
- зелень по вкусу
- соль
- растительное масло
Рецепт приготовления
Редис нарезать пластиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Картофель отварить до готовности (варить в кожуре). Остудить, почистить.
Нарезать кубиками.
Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
Горбушу размять вилкой (жидкость можно не сливать).
Зелень мелко покрошить.
Смешать редис, перец, картофель, помидоры, горбушу, зелень.
Посолить, заправить растительным маслом.
САЛАТ С КОПЧЁНОЙ СКУМБРИИ
Ингредиенты
- 1 копченая скумбрия (400 г)
- 4 яйца
- 1 баночка зеленого горошка (400г)
- 300 г яблок (желательно кислых)
- зелень по вкусу
- майонез
Рецепт приготовления
Скумбрию почистить, освободить от костей, нарезать небольшими кусочками.
Яйца натереть на средней терке.
Зелень мелко покрошить.
Яблоки нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Смешать скумбрию, яйца, яблоки, горошек (жидкость слить), лук и хорошо перемешать.
Заправить майонезом.
САЛАТ ЛОХМАТЫЙ
Ингредиенты
- 300 г копченой колбасы
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 200 г свеклы
- 150 г лука
- майонез
- чеснок
- соль
Рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Залить лук кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать брусочками.
В майонез добавить выдавленный чеснок (по вкусу), перемешать.
На дно салатницы или креманок выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить свеклу, немного смазать майонезом.
На свеклу выложить лук.
На лук выложить морковь, немного посолить и смазать майонезом.
На морковь выложить колбасу.
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ ПОМИДОРАМИ МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты
- 200 г ветчины (или колбасы, мяса)
- 200 г огурцов
- 200 г помидоров
- 150 г лука
- зеленый салат
- соль
- перец
маринад:- 10 ст.л. уксуса 6%
- 3 ст.л. сахара
- 15 ст.л. воды
заправка:- 5 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса 6%
- 1 ст.л. горчицы
Рецепт приготовления
Лук нарезать кольцами.
Готовим маринад.
Смешать уксус, воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара.
Положить лук в маринад, оставить на 30 минут.
Ветчину нарезать соломкой.
Огурцы нарезать соломкой.
Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
Приготовить заправку.
Смешать растительное масло, уксус, горчицу.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить лук (маринад слить), ветчину, огурцы, помидоры, немного посолить, поперчить.
Добавить заправку, перемешать.
САЛАТ ДИКОЕ ОЗЕРО
Ингредиенты
- 1 баночка морской капусты (200г)
- 1 баночка кукурузы (380г)
- 1 пачка крабовых палочек (240г)
- 3 яйца
- соль
- майонез
Рецепт приготовления
Яйца нарезать кубиками.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
На дно салатницы выложить морскую капусту, смазать тонким слоем майонеза.
На капусту выложить крабовые палочки, смазать тонким слоем майонеза.
На крабовые палочки выложить яйца, немного посолить.
На яйца выложить кукурузу, немного смазать майонезом.
Затем слои повторить.
САЛАТ ЛЕТНИЙ
Ингредиенты
- 200-300 г свежей капусты
- 300 г копченой колбасы
- 3 яйца
- 1 баночка горошка (400г)
- 100 г моркови
- соль
- майонез
Рецепт приготовления
Капусту мелко нашинковать соломкой.
Колбасу нарезать соломкой.
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать капусту, колбасу, горошек (воду слить), морковь, яйца, немного посолить.
Заправить майонезом.
САЛАТ ЦАРЬ КИТАЯ Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе
- 350 г болгарского перца
- 250 г моркови
- 300 г огурцов
- 300 г редьки (зеленой или черной)
Соус:- 5 ст. л. соевого соуса
- 5 ст. л. воды
- 3 зубчика чеснока
Рецепт приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками.
На средней терке натереть огурец.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Морковь натереть на средней терке.
Редьку натереть на средней терке.
Чеснок мелко порубить.
Приготовить соус: для этого смешать соевый соус, воду и чеснок.
В центр большого плоского блюда выложить мясо, по бокам разложить овощи, полить соусом.
Я использовала менажницу (блюдо, разделенное на секторы). В центр вылила соус, по бокам разложила овощи и мясо.
Уже на столе все перемешать.
|