10:46 Закуски и бутерброды часть 1-я | |
МОРСКАЯ РАКОВИНАИнгредиенты
для украшения:
Рецепт приготовленияВ качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу. Булочки разрезать вдоль, но не до конца. Из нижней части вынуть мякиш. На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета. Яйца натереть на мелкой терке. Креветки мелко нарезать. Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.
Заправить майонезом.
Булочки начинить салатом.
Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. СЫРНИКИ С ВИШНЁВЫМ СОУСОМ Ингредиенты
соус:
Рецепт приготовленияСырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д. Я предлагаю попробовать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу. В сырники можно добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу. Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 сырников. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку. Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.
В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники. Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Готовим соус.
В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения. Влить крахмал, перемешать, убрать с огня. Сырники полить соусом и подать к столу. ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА Ингредиенты
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яйца хорошо вымыть с содой.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином. ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРРИ Ингредиенты
начинка № 1:
начинка № 2:
начинка № 3:
Рецепт приготовленияТакие помидорки - прекрасная закуска. Готовятся легко и просто. На праздничном столе выглядят эффектно. Вместо Альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану. Вместо черри можно использовать обычные помидоры. После того, как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 4 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть). У помидорок срезать верхушку. При помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть нам пригодится для начинки № 2). Базилик мелко покрошить. Креветки мелко нарезать. Авокадо почистить, вынуть косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками. Семгу мелко нарезать.
Готовим начинку № 1. Добавить креветки, немного посолить, поперчить. Добавить Альметте, хорошо перемешать.
Для начинки № 2 смешать мякоть из помидор (сок слить), базилик, Альметте.
Готовим начинку № 3. Добавить Альметте, хорошо перемешать. Помидоры нафаршировать полученными начинками. ГАВАЙСКИЕ ТОСТИКИ Ингредиенты
Рецепт приготовленияВ форму для запекания выложить кусочки хлеба. На хлеб выложить нарезанную ветчину. На ветчину выложить кусочки ананаса. Сверху накрыть пластиками сыра и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15-20 минут). Готовые тостики можно украсить помидорами черри или маслиЗАЛИВНОЕ МЯСО Ингредиенты
Рецепт приготовленияПоложить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков. Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном. ПОМИДОРЫ ЗАЛИВНЫЕ Ингредиенты
для украшения:
Рецепт приготовленияЖелатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Луковицу разрезать на 4 части, морковь крупно нарезать. Выложить в кастрюлю филе, лук, морковь, посолить, поперчить, варить филе до готовности (около 25 минут после закипания). Когда филе сварится, бульон процедить (всего понадобится около 1 стакана бульона), добавить желатин и довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Филе мелко нарезать. Помидоры вымыть, срезать верхушку. Аккуратно чайной ложкой удалить мякоть. Нафаршировать куриным филе.
Залить бульоном. РУЛЕТИКИ ИЗ ФОРЕЛИ С ОГУРЦАМИ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ Ингредиенты
Рецепт приготовленияОдин огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками. Рыбу нарезать тонкими пластиками (я использовала уже нарезанную рыбу). Смазать сыром. Выложить огурец. Свернуть рулетик. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см. При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками). На огурцы выложить рулетики. ПЕРЕЦ,ФАРШИРОВАННЫЙ С СЫРОМ И ЯЙЦАМИ Ингредиенты
Рецепт приготовленияСыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить немного майонеза, перемешать. Перец вымыть, удалить семена. Сырной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке.
В середину перца поместить яйцо, все остальное пространство плотно заполнить сыром. ГРИБНАЯ ИКРА Ингредиенты
Рецепт приготовленияВ этом рецепте можно использовать белые грибы, опята, подберезовики, шампиньоны. Грибы нарезать. Грибы отварить (я варила около 20 минут после закипания). Затем грибы положить в блендер. Измельчить (если блендера нет, грибы можно пропустить через мясорубку). Лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Смешать грибы и лук, посолить, поперчить. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать. ПАШТЕТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И СЫРОМИнгредиенты
Рецепт приготовленияЖелатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут). Пропустить печень через мясорубку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать. Смешать печень и морковь. Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать. Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см), разровнять. На печень выложить весь сыр, разровнять.
На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять. Ингредиенты
Рецепт приготовленияБаклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Помидоры мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Обжарить морковь на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На баклажаны выложить немного начинки. Выложить ветчину. ПОМИДОРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ Ингредиенты
Рецепт приготовленияСыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм).
Выложить на помидоры сырную массу. Ингредиенты
соус:
Рецепт приготовленияОчень нежное, ароматное, вкусное блюдо. Рекомендую использовать именно белые грибы (идеально свежие, но можно и замороженные). Вместо кокотниц можно использовать маленькие горшочки для запекания. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На сливочном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 30-35 минут.
Готовим соус. Добавить муку, слегка обжарить.
Добавить сливки. Смешать грибы и соус, убрать с огня. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы с соусом выложить в кокотницы. Посыпать сыром. Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут БУТЕРБРОДЫ СЮРПРИЗ Ингредиенты
Соус:
Рецепт приготовленияБатон нарезать на 6 кусочков, толщиной 1-1.5 см. Из середины вынуть мякиш. Обжарить кусочки на растительном масле до золотистого цвета. Бульонный кубик растворить в стакане кипятка. Масло растопить. Добавить муку, хорошо перемешать. Добавить бульон. Следом добавить сметану, довести до кипения. Соус вылить в форму. Выложить кусочки батона.
В серединку кусочков разбить яйца, посолить. СЫРНАЯ ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ Ингредиенты
Рецепт приготовления
Помидоры мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы. ДРАНИКИ С ГРИБАМИ Ингредиенты
Рецепт приготовленияЛук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Картофель почистить, натереть на средней терке. Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Добавить грибы, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Ингредиенты
Рецепт приготовленияФаршировать крабовые палочки можно различными начинками. Я предлагаю два варианта начинки. Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций. Лук мелко покрошить.
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить. Горбушу размять вилкой. Яйца натереть на мелкой терке. Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Крабовую палочку развернуть. Намазать начинку.
Аккуратно свернуть палочку. Ингредиенты
Рецепт приготовленияБаклажаны нарезать небольшими кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на растительном масле. Добавить баклажаны, посолить, жарить до готовности (около 15 минут). Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить.
На плоское блюдо выложить баклажаны, разровнять, сформировать прямоугольник. ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ Ингредиенты
Рецепт приготовленияНежные, сочные, ароматные оладушки. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук. Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке. Добавить яйца, перемешать. Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масло разогреть.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут. БАКЛАЖАНЫ АРОМАТНЫЕ Ингредиенты
Рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Смешать панировочные сухари (я использовала покупные сухари с кунжутом) и сушеную травку.
Яйца немного взбить, посолить. И обвалять в панировке.
Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5-6 минут с каждой стороны). ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ Ингредиенты
Рецепт приготовленияСыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить. Смешать творог и яйца. Добавить сыр, перемешать. Добавить зелень и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Из получившейся массы вылепить палочки и обвалять их в панировочных сухарях. В разогретом масле обжарить палочки с двух сторон до золотистого цвета. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ЦЫПЛЯТАИнгредиенты
Рецепт приготовленияЯйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть. Желтки измельчить. Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой. Зелень мелко покрошить. Смешать желтки, авокадо, зелень, немного посолить. Добавить майонез, перемешать. Получившейся массой нафаршировать половинки яиц. Затем половинки соединить.
Из красного перца вырезать (ножницами или ножом) гребешок и клювик.
В разрезы вставить гребешок, клюв, крылья, хвостик. Ингредиенты
Рецепт приготовленияСпаржу легко найти в крупных супермаркетах. Ее можно просто отварить, и подать на гарнир, например, к мясу. Но мне нравится запеченная с беконом спаржа. Она получается немного хрустящая. Вместо Пармезана можно использовать любой твердый сыр. Белую спаржу почистить (зеленую чистить не надо). Отломать твердую часть. Положить в кипящую воду, варить в течение 5 минут. Отваренную спаржу остудить, каждую обернуть в полоску бекона. Сыр натереть на мелкой терке. Спаржу выложить в форму для запекания.
Посыпать сыром. ЗАКУСКА НОВОГОДНЯЯ Ингредиенты
Рецепт приготовленияПропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков. Прикрепления: Картинка 1 | |
|
Всего комментариев: 0 | |