Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Закуски и бутерброды часть 1-я
10:46
Закуски и бутерброды часть 1-я
МОРСКАЯ РАКОВИНА

Ингредиенты

Закуска Морская раковина. Ингредиенты
  • 5 круглых булочек
  • 2 яйца
  • 100 г креветок (отварных)
  • 50 г красной икры
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

для украшения:

  • 5 перепелиных яиц

Рецепт приготовления


В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.


Фото 1 Булочки разрезать вдоль, но не до конца.

Фото 2 Из нижней части вынуть мякиш.

Фото 3 На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета.

Фото 4 Яйца натереть на мелкой терке.

Фото 5 Креветки мелко нарезать.

Фото 6 Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.

Фото 7 Заправить майонезом.
Если необходимо, посолить.

Фото 8 Булочки начинить салатом.
Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.

Фото 9 Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.

СЫРНИКИ С ВИШНЁВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты

Сырники с вишневым соусом. Ингредиенты
  • 400 г творога (любой жирности)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г муки (плюс 2-3 ст.л. для панировки)
  • растительное масло

соус:

  • 300 г вишни
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала (без верха)

Рецепт приготовления


Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д.
Я предлагаю попробовать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу.
В сырники можно добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 сырников.


Фото 1 Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.

Фото 4 Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.

Фото 5 В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета (я жарила около 10 минут).

Фото 6 Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Фото 7 Готовим соус.
Крахмал развести в 150 мл холодной воды.

Фото 8 В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.
Варить 1-2 минуты.

Фото 9 Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.

 Сырники полить соусом и подать к столу.

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА


Ингредиенты

Заливные яйца. Ингредиенты
  • 7 яиц
  • ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
  • 100 г куриного филе
  • горошек
  • кукуруза
  • красный болгарский перец или клюква
  • 2 ст.л. желатина
  • зелень

Рецепт приготовления


Фото 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

Фото 2 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 3 Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

Фото 4 В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

Фото 5 Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

Фото 6 Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.

Фото 7 В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

Фото 8 Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.

Фото 9 Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.

Фото 10 Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРРИ


Ингредиенты

Фаршированные черри. Ингредиенты
  • 30-35 шт. помидорок черри

начинка № 1:

  • 1 яйцо
  • 50 г отварных креветок
  • 1 ст.л. Альметте
  • соль
  • перец

начинка № 2:

  • 2 ст.л. Альметте
  • базилик (или укроп, петрушка)
  • соль
  • перец

начинка № 3:

  • авокадо
  • 50 г слабосоленой семги
  • 1 ст.л. Альметте

Рецепт приготовления


Такие помидорки - прекрасная закуска. Готовятся легко и просто. На праздничном столе выглядят эффектно.
Вместо Альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану.
Вместо черри можно использовать обычные помидоры. После того, как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 4 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть).


Фото 1 У помидорок срезать верхушку.

Фото 2 При помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть нам пригодится для начинки № 2).

Фото 3 Базилик мелко покрошить.

Фото 4 Креветки мелко нарезать.

Фото 5 Авокадо почистить, вынуть косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.

Фото 6 Семгу мелко нарезать.

Фото 7 Готовим начинку № 1.
Яйцо натереть на мелкой терке.

Фото 8 Добавить креветки, немного посолить, поперчить.

Фото 9 Добавить Альметте, хорошо перемешать.

Фото 10 Для начинки № 2 смешать мякоть из помидор (сок слить), базилик, Альметте.
Посолить, поперчить.

Фото 11 Готовим начинку № 3.
Смешать авокадо и семгу.

Фото 12 Добавить Альметте, хорошо перемешать.

Фото 13 Помидоры нафаршировать полученными начинками.

ГАВАЙСКИЕ ТОСТИКИ


Ингредиенты

Гавайские тостики. Ингредиенты
  • хлеб для тостов
  • ветчина
  • сыр (пластиками)
  • консервированные ананасы

Рецепт приготовления


Фото 1 В форму для запекания выложить кусочки хлеба.

Фото 2 На хлеб выложить нарезанную ветчину.

Фото 3 На ветчину выложить кусочки ананаса.

Фото 4 Сверху накрыть пластиками сыра и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15-20 минут).

Готовые тостики можно украсить помидорами черри или масли

ЗАЛИВНОЕ МЯСО

Ингредиенты

Заливное мясо. Ингредиенты
  • 300 г говядины (вырезки)
  • 20 г желатина
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения

Рецепт приготовления


Фото 1 Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

Фото 2 За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Фото 3 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 4 Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Фото 5 Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Фото 6 Морковь нарезать кубиками.

Фото 7 Мясо нарезать кубиками.

Фото 8 Смешать мясо, белки, морковь.

Фото 9 В формочки выложить клюкву и зелень.

Фото 10 На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

Фото 11 Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

 
ПОМИДОРЫ ЗАЛИВНЫЕ

Ингредиенты

Помидоры заливные. Ингредиенты
  • 1 кг помидоров (6-7 штук)
  • 200 г куриного филе
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 25 г желатина
  • соль
  • перец

для украшения:

  • зеленый горошек
  • маслины
  • зелень

Рецепт приготовления


Фото 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Луковицу разрезать на 4 части, морковь крупно нарезать.

Фото 3 Выложить в кастрюлю филе, лук, морковь, посолить, поперчить, варить филе до готовности (около 25 минут после закипания).

Фото 4 Когда филе сварится, бульон процедить (всего понадобится около 1 стакана бульона), добавить желатин и довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Фото 5 Филе мелко нарезать.

Фото 6 Помидоры вымыть, срезать верхушку.

Фото 7 Аккуратно чайной ложкой удалить мякоть.

Фото 8 Нафаршировать куриным филе.

Фото 9 Залить бульоном.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
При подаче украсить горошком, нарезанными маслинами и зеленью.

 
РУЛЕТИКИ ИЗ ФОРЕЛИ С ОГУРЦАМИ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты

Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром. Ингредиенты
  • 200 г слабосоленой форели или семги
  • 2 средних огурца
  • сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана

Рецепт приготовления


Фото 1 Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.

Фото 2 Рыбу нарезать тонкими пластиками (я использовала уже нарезанную рыбу).

Фото 3 Смазать сыром.

Фото 4 Выложить огурец.

Фото 5 Свернуть рулетик.

Фото 6 Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.

Фото 7 При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками).

Фото 8 На огурцы выложить рулетики.

ПЕРЕЦ,ФАРШИРОВАННЫЙ С СЫРОМ И ЯЙЦАМИ

Ингредиенты

Перец, фаршированный сыром и яйцами. Ингредиенты
  • 3 болгарских перца (желательно разного цвета)
  • 300-400 г сыра (твердого)
  • 3 яйца (вареных)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез

Рецепт приготовления


Фото 1 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 2 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Фото 3 Добавить немного майонеза, перемешать.

Фото 4 Перец вымыть, удалить семена.

Фото 5 Сырной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке.

Фото 6 В середину перца поместить яйцо, все остальное пространство плотно заполнить сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа.
Затем острым ножом разрезать.


ГРИБНАЯ ИКРА

Ингредиенты

Грибная икра. Ингредиенты
  • 500 г грибов (у меня подберезовики)
  • 300 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


В этом рецепте можно использовать белые грибы, опята, подберезовики, шампиньоны.


Фото 1 Грибы нарезать.

Фото 2 Грибы отварить (я варила около 20 минут после закипания).

Фото 3 Затем грибы положить в блендер.

Фото 4 Измельчить (если блендера нет, грибы можно пропустить через мясорубку).

Фото 5 Лук мелко нарезать.

Фото 6 На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Фото 7 Смешать грибы и лук, посолить, поперчить.

Фото 8 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать.

 ПАШТЕТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И СЫРОМ

Ингредиенты

Паштет с куриной печенью и сыром. Ингредиенты
  • 500 г куриной печени
  • 300 г сыра
  • 10 г желатина
  • 150 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Лук мелко покрошить.

Фото 3 Помидоры нарезать кубиками.

Фото 4 Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.

Фото 5 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 6 Зелень мелко покрошить.

Фото 7 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 8 Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут).
Остудить.

Фото 9 Пропустить печень через мясорубку.

Фото 10 Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.

Фото 11 Смешать сыр, помидоры, зелень.

Фото 12 Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать.

Фото 13 Смешать печень и морковь.

Фото 14 Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.

Фото 15 Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см), разровнять.

Фото 16 На печень выложить весь сыр, разровнять.

Фото 17 На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

  РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты

Рулетики из баклажанов. Ингредиенты
  • 2 больших баклажана
  • 100-150 г ветчины
  • 300 г помидоров
  • 150 г моркови
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.

Фото 2 Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Фото 3 Помидоры мелко нарезать.

Фото 4 Морковь натереть на мелкой терке.

Фото 5 Ветчину нарезать небольшими брусочками.

Фото 6 Обжарить морковь на растительном масле.

Фото 7 Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить.
Остудить.

Фото 8 Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

Фото 9 На баклажаны выложить немного начинки.

Фото 10 Выложить ветчину.

Фото 11

ПОМИДОРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты

Помидоры с сыром и чесноком. Ингредиенты
  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра (твердого или полутвердого)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления


Фото 1 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 2 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Фото 3 Добавить майонез, перемешать.

Фото 4 Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм).

Фото 5 Выложить на помидоры сырную массу.
Украсить зеленью.

ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Ингредиенты

Жюльен из белых грибов. Ингредиенты
  • 500 г грибов
  • 150 г лука
  • 150 г сыра
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

соус:

  • 250 мл сливок (10-15%) или молока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки

Рецепт приготовления


Очень нежное, ароматное, вкусное блюдо.
Рекомендую использовать именно белые грибы (идеально свежие, но можно и замороженные).
Вместо кокотниц можно использовать маленькие горшочки для запекания.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.


Фото 1 Лук мелко нарезать.

Фото 2 Грибы мелко нарезать.

Фото 3 На сливочном масле обжарить лук.

Фото 4 Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 30-35 минут.

Фото 5 Готовим соус.
Сливочное масло растопить.

Фото 6 Добавить муку, слегка обжарить.

Фото 7 Добавить сливки.
Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть.

Фото 8 Смешать грибы и соус, убрать с огня.

Фото 9 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 10 Грибы с соусом выложить в кокотницы.

Фото 11 Посыпать сыром.

  Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут

БУТЕРБРОДЫ СЮРПРИЗ

Ингредиенты

Бутерброды Сюрприз. Ингредиенты
  • 6 яиц
  • батон
  • растительное масло

Соус:

  • 1ч.л. сливочного масла
  • 1ч.л. муки
  • 1 бульонный кубик
  • 100г сметаны
  • соль

Рецепт приготовления


Фото 1 Батон нарезать на 6 кусочков, толщиной 1-1.5 см.

Фото 2 Из середины вынуть мякиш.

Фото 3 Обжарить кусочки на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 4 Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.

Фото 5 Масло растопить.

Фото 6 Добавить муку, хорошо перемешать.

Фото 7 Добавить бульон.

Фото 8 Следом добавить сметану, довести до кипения.

Фото 9 Соус вылить в форму.

Фото 10 Выложить кусочки батона.

Фото 11 В серединку кусочков разбить яйца, посолить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

СЫРНАЯ ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ

Ингредиенты

Сырная закуска на чипсах. Ингредиенты
  • 100 г полутвердого или твердого сыра
  • 300 г помидоров
  • зелень по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
  • маслины для украшения

Рецепт приготовления


Фото 1 Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.

Фото 2 Зелень мелко покрошить.

Фото 3 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 4 Смешать сыр, помидоры, зелень.

Фото 5 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Фото 6 Добавить майонез, перемешать.

Фото 7 Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.

ДРАНИКИ С ГРИБАМИ

Ингредиенты

Драники с грибами. Ингредиенты
  • 700 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 200 г лука
  • 1-2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Грибы мелко нарезать.

Фото 3 Обжарить лук на растительном масле.

Фото 4 Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Фото 5 Картофель почистить, натереть на средней терке.

Фото 6 Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

Фото 7 Добавить грибы, перемешать.

Фото 8 Добавить муку, хорошо перемешать.

Фото 9 Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Фото 10 Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.

ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Ингредиенты

Фаршированные крабовые палочки. Ингредиенты
  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г консервированной горбуши (или тунца)
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки отварного риса
  • 150 г лука
  • майонез
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками.
Я предлагаю два варианта начинки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Это делается для того, чтобы лук не горчил.

Фото 3 Горбушу размять вилкой.

Фото 4 Яйца натереть на мелкой терке.

Фото 5 Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.

Фото 6 Заправить майонезом.

Фото 7 Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить.

Фото 8 Заправить майонезом.

Фото 9 Крабовую палочку развернуть.

Фото 10 Намазать начинку.

Фото 11 Аккуратно свернуть палочку.
Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.
Затем палочки нарезать небольшими кусочками.

  ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты

Закуска из баклажанов Светофор. Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 300 г помидоров
  • 3-4 ст.л. кукурузы
  • 150 г лука
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Баклажаны нарезать небольшими кубиками.

Фото 2 Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде и слегка отжать.

Фото 3 Лук мелко покрошить.

Фото 4 Обжарить лук на растительном масле.

Фото 5 Добавить баклажаны, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).

Фото 6 Помидоры нарезать кубиками.

Фото 7 Зелень мелко покрошить.

Фото 8 На плоское блюдо выложить баклажаны, разровнять, сформировать прямоугольник.
В нем сделать 3 круглых углубления.
Положить в них помидоры, кукурузу, зелень.
На столе все перемешать.
Вместо кукурузы можно использовать желтый болгарский перец.

ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты

Оладьи из кабачков. Ингредиенты
  • 800 г кабачков (или цуккини)
  • 2 яйца
  • 10 ст.л. муки (с горкой)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Нежные, сочные, ароматные оладушки.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.


Фото 1 Зелень мелко покрошить.

Фото 2 Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Если они очень сочные, сок надо слить.

Фото 3 Добавить яйца, перемешать.

Фото 4 Добавить зелень.

Фото 5 Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масса должна быть не густой и не жидкой.

Фото 6 Масло разогреть.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.

Фото 7 Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.

БАКЛАЖАНЫ АРОМАТНЫЕ

Ингредиенты

Баклажаны Ароматные. Ингредиенты
  • 2-3 баклажана
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сушеной травки (я использовала майоран и базилик)
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Посыпать солью и оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

Фото 2 Смешать панировочные сухари (я использовала покупные сухари с кунжутом) и сушеную травку.

Фото 3 Яйца немного взбить, посолить.
Кружочки баклажанов обмакнуть в яйце.

Фото 4 И обвалять в панировке.

Фото 5 Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5-6 минут с каждой стороны).

 ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ

Ингредиенты

Творожные палочки. Ингредиенты
  • 200 г творога (5-15%)
  • 200 г сыра (твердого)
  • 2 яйца
  • зелень по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 2 Зелень мелко покрошить.

Фото 3 Смешать творог и яйца.

Фото 4 Добавить сыр, перемешать.

Фото 5 Добавить зелень и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Фото 6 Из получившейся массы вылепить палочки и обвалять их в панировочных сухарях.

Фото 7 В разогретом масле обжарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.

  ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ЦЫПЛЯТА

Ингредиенты

Фаршированные яйца Цыплята. Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 1 авокадо (спелое)
  • болгарский перец красного и желтого цвета
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • соль
  • гвоздика или перец горошком

Рецепт приготовления


Фото 1 Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть.

Фото 2 Желтки измельчить.

Фото 3 Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой.

Фото 4 Зелень мелко покрошить.

Фото 5 Смешать желтки, авокадо, зелень, немного посолить.

Фото 6 Добавить майонез, перемешать.

Фото 7 Получившейся массой нафаршировать половинки яиц.

Фото 8 Затем половинки соединить.

Фото 9 Из красного перца вырезать (ножницами или ножом) гребешок и клювик.
Из желтого перца вырезать крылышки и хвостик.

Фото 10 В разрезы вставить гребешок, клюв, крылья, хвостик.
Из гвоздики или перца сделать глазки.


СПАРЖА ЗАПЕЧЁННАЯ С БЕКОНОМ И СЫРОМ

Ингредиенты

Спаржа, запеченная с беконом и сыром. Ингредиенты
  • 300 г спаржи (белой или зеленой)
  • 7-10 полосок бекона
  • 50 г сыра (у меня Пармезан)

Рецепт приготовления


Спаржу легко найти в крупных супермаркетах.
Ее можно просто отварить, и подать на гарнир, например, к мясу.
Но мне нравится запеченная с беконом спаржа.
Она получается немного хрустящая.
Вместо Пармезана можно использовать любой твердый сыр.


Фото 1 Белую спаржу почистить (зеленую чистить не надо).

Фото 2 Отломать твердую часть.

Фото 3 Положить в кипящую воду, варить в течение 5 минут.

Фото 4 Отваренную спаржу остудить, каждую обернуть в полоску бекона.

Фото 5 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 6 Спаржу выложить в форму для запекания.

Фото 7 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20 минут).

ЗАКУСКА НОВОГОДНЯЯ


Ингредиенты

Закуска Новогодняя. Ингредиенты
  • 100 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана вареного риса
  • 1 баночка кукурузы (380г)
  • соль
  • майонез
  • кокосовая стружка

Рецепт приготовления


Фото 1 Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.

Фото 2 Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.

Фото 3 Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.

Фото 4 На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.



















Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1371 | Добавил: maximus | Теги: птица, курица, Шашлык, Свинина, мясо, шаурма, Баранина, индейка, Люля-кебаб, БАРБЕКЮ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]