12:56 Рецепты блюд из мяса от шеф-поваров ресторанов | |
Кролик по-анжуйскиНожка кролика тушеная в белом вине с луком-шалотом и ризотто с трюфельным маслом и сыром Пармезан. Ингредиенты (на 4 персоны): Ножки кролика вымочить в воде в течение 6-8
часов. Обсушить, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле,
положить в сотейник, залить 600 мл. бульона и белым вином. Тушить на
минимальном огне 30-40 мин. Через 25-30 мин. Добавить целую луковицу
шалота. Изысканное и утонченное, это блюдо станет украшением вашего стола и сразит наповал гостей и домочадцев. Поросенок по-сербскиРецепт блюда, без которого не обходится ни один сербский Новый год. Это поросенок с капустой, печеным перцем и картошкой по-сербски. Блюдо рассчитано на 12 человек. Ингредиенты:
Для гарнира: Поросенка вымыть и обсушить, сделать надрезы по всем четырем лапкам, посолить изнутри, снаружи и под лапками. Положить поросенка на противень и поставить в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Запекать 2,5-3 часа. За 15 минут до готовности полить поросенка пивом, чтобы подрумянился. На другой противень уложить предварительно очищенный и разрезанный на 4 части картофель. Туда же добавить не слишком мелко нарезанный бекон и полукольцами нарезанный лук. Смешать воду с маслом в пропорции 1 л / 0,5 л и залить полученную массу так, чтобы картофель был утоплен наполовину. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа. Капусту мелко нашинковать, посолить, взбрызнуть уксусом и
полить маслом. Болгарский перец обжарить на сухой сковороде, снять
кожицу, взбрызнуть уксусом и растительным маслом, посолить и посыпать
очень мелко нарезанным чесноком. По желанию добавить перец чили. Рулька Тандори Ингредиенты: Охлажденную рульку зачистить, положить в 4-хлитровую емкость. Коренья подпечь на сковороде (поджарить без масла) и тоже положить в кастрюлю. Добавить все специи, залить холодной водой и пивом и варить на плите под крышкой 1,5 часа. (Можно накрыть кастрюлю фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на те же 1,5 часа.) Проверить готовность рульки шпажкой: мясо
должно быть мягким, легко протыкаться, но не разваливаться. Достать
рульку из кастрюли. Смешать сметану с индийской специей тандори,
обмазать рульку со всех сторон и запекать до получения «корочки».
Готовая рулька подается с тушеной капустой, сливочным хреном и соленым
бочковым огурцом. Филетто алла сенапеРецепт приготовления говяжьего филе. Ингредиенты : Подготовленное филе говядины посолить, поперчить, обжарить на гриле и довести до готовности в духовом шкафу. Разогреть сливки, добавить горчицу и соус Ворчестр, соль, перец, довести до соусной консистенции. Картофель обжарить во фритюре. Мясо нарезать на кусочки и выложить веером в центр тарелки, добавить картофель и полить соусом. Украсить зеленым базиликом и помидорами черри. Быстрая вырезкаРецепт, как всего из полутора десятков ингредиентов, быстро и не напрягаясь, приготовить настоящую вырезку по-австрийски. Ингредиенты
(в расчете на 2 порции): Ингредиенты нарезать средней соломкой и готовить в сковороде
вок на сильном огне 5-7 минут, не забывая помешивать. Выложить горкой на
тарелку, украсить небольшим листом салата. Подавать без гарнира. Блюдо
сочетается практически с любыми напитками - от безалкогольного пива до
розового бургундского вина. Олень с орехами и лисичками в лесном соусеРецепт, как всего из полутора десятков ингредиентов, быстро и не напрягаясь, приготовить настоящую вырезку по-австрийски. Ингредиенты
(на одну порцию): Соус: Мясо оленя (3-4 куска) обвалять в муке, затем обжарить на сковороде с растительным маслом 5 мин Подача. В центре порционной тарелки выложить мясо оленя, вокруг - картофельное пюре-дюшес из кондитерского мешка, лисички. Мясо посыпать рубленой петрушкой. Для украшения можно использовать листья красного салата, брокколи, помидор. Ножка молодого барашкаИнгредиенты
(на 2-4 порции): Ножку молодого барашка очищают от жил, пленок и сухожилий. Свежий перец, чеснок обрабатывают и нарезают соломкой для фарширования. Делая надрезы на ноге глубиной 2-3 см, фаршируют нарезанными перцем и чесноком. Моют репчатый лук и разрезают на 4 части, затем немного подпекают в духовом шкафу. После того готовят смесь: масло, лавровый лист, тимьян, соль, перец - и ею обмазывают подготовленную ногу. Затем выкладывают ногу в посуду для запекания, обкладывают печеным луком и поливают вином, запекая 2-3 часа при температуре 200 С. Почти готовое блюдо вынимают из духовки, ставят в холодильник. После получения заказа в течение 20 минут доводят блюдо до готовности. Подача. Нога нарезается на порции, выкладывается в глиняную посуду, поливается соком от запекания, украшается подпеченным луком, зеленью и овощами. Филе ягненка, приготовленное с баклажанами и грецким орехом под соусом из гранатаИнгредиенты:
Филе: Мясной рулет по-турецкиПраздничное блюдо из филе говядины с черносливом. Ингредиенты: Отрезать порционный кусок говядины – тонкий
пласт, отбить через пищевую пленку до толщины примерно 1 см. На середину
куска положить полоски бекона, по желанию для остроты можно промазать
бекон горчицей. На бекон положить чернослив. Мясо свернуть конвертом
(соединить края пласта и немного отбить по месту соединения, чтобы
скрепить). Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить с двух сторон,
довести в духовке до готовности. Кролик тушеный с паровыми овощамиМясо кролика не только вкусно, но и полезно. Крольчатина очень питательна и богата белками. Мясо кролика содержит меньше всего холестерина, оно менее жирное, чем говядина, свинина и даже курица, но жир кролика по пищевой ценности выше жира других животных. Кроличье мясо хорошо подвергается кулинарной обработке, легко усваивается организмом. Ингредиенты
(на одну порцию):
Порционные куски кролика натереть солью, перцем и обжарить на
оливковом масле до появления золотистой корочки. Выложить кролика в
сотейник, наполовину залить кипятком и тушить около 30 минут на среднем
огне. Подача. Выложить кролика в центр тарелки, на него положить
приготовленные овощи и немного полить получившимся сливочным соусом из
сотейника. Сверху посыпать рубленой зеленью. Стейк с соусом на основе каянского перцаРецепт приготовления стейка из мраморной говядины с соусом «Дьявол» для «смельчаков» Ингредиенты: Для начала раскаляем решётку на углях,
смазываем стейк растительным маслом и обжариваем говядину:
приблизительно 10 минут на одной стороне и 10 на другой, доводя мясо до
состояния medium well. В процессе жарки посыпаем одну сторону говядины
специей «Тако». Маленький нюанс: обжаривая стейк, меняйте его
расположение так, чтобы в результате получился симпатичный рисунок в
виде решётки. На вкусовые качества мяса этот процесс никак не влияет, но
влияет на визуальный эффект, делая стейк зрительно интереснее. Говядина в кляреРецепт приготовления простого в приготовлении и очень вкусного блюда — говядина в кляре со специями Ингредиенты: Для начала смешайте все приправы с чесноком, маслом и соевым соусом. Затем нарежьте говядину на маленькие тонкие кусочки и обваляйте в смеси. Взбейте венчиком ингредиенты, предназначенные для кляра, обмакните в полученную массу мясо и обжарьте до золотистого цвета. Рекомендуется подавать блюдо с
кисло-сладким соусом. Для приготовления соуса нужно смешать апельсиновый
сок, сахар, мелко порезанное яблоко, крахмал и варить на слабом огне до
загустения. Говяжья вырезка "Симентраль" с картофелем грильРецепт простого в приготовлении и очень вкусного блюда из вырезки с белыми грибами Ингредиенты: Способ приготовления: Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, посыпать орегано, майораном и смазать растительным маслом. На раскаленную сковороду высыпать сахар и вылить портвейн. Выпарить до загустения. Мясо обжарить на гриле или сковороде без масла до готовности. Свежий картофель нарезать кружками по 7 мм и обжарить на гриле или сковороде. Посыпать сладкой молотой паприкой и солью. На блюдо налить клюквенный соус и выложить
сверху кусок мяса. По бокам уложить картофель. Полить блюдо выпаренным
портвейном и украсить соленым белым грибом и веточкой укропа. Корейка ягненка в слоеном тесте с коньячно-базиликовым соусомРецепт приготовления оригинального блюда из мяса ягнёнка Ингредиенты: Корейку хорошенько зачистить и приготовить
маринад из одной части коньяка, чеснока и горчицы. Мариновать корейку 2
часа в холодном месте. Затем обжарить ее в духовом шкафу в течение 5
мин. при температуре 300°, достать, слегка обсушить, завернуть в слоеное
тесто, смазать взбитым яйцом, проколоть тесто в трех-четырех местах и
запекать в духовке до готовности (примерно 10 минут) при температуре
200°. ХинкалиРецепт приготовления грузинского блюда Хинкали — "Большие пельмени" Чтобы приготовить хинкали, нужно обыкновенное пресное тесто (мука, яйцо, молоко, соль) и смешанный фарш (свинина и говядина) с добавлением грузинской приправы. Далее необходимо налепить большие пельмени и затем отварить их. И все – можно подавать на стол, желательно с чёрным перцем. Для повышения аппетита можете сообщить своим гостям, приглашенным на хинкали, две интересные детали: во-первых, в Грузии считается, что чем больше складочек на «пельмешках», тем лучше, а во-вторых, по-грузински хинкали едят руками, не используя столовые приборы, – чтобы сок оставался во рту, а не в тарелке. | |
|
Всего комментариев: 0 | |