Жареная индейка
Ингредиенты:
тушка индейки – 1 шт;
соль, перец – по вкусу;
сливочное масло - 50 гр.
Тушку индейки выпотрошить, промыть в
холодной проточной воде. Посолить, поперчить внутреннюю часть. Кожу
индейки смазать сливочным маслом, также посолить, поперчить. Тушку
уложить грудкой кверху в глубокую сковороду. Запекать в течение 3-х
часов в духовом шкафу на нижней полке, регулярно поливая тушку соком,
который она дает при приготовлении.
Как только индейка приготовится, вынуть ее из духовки и дать постоять 15 минут в теплом месте.
При желании можно нафаршировать индейку
яблоками и черносливом, для этого возьмите 3-4 яблока и 150-200 гр
чернослива. Чернослив нужно предварительно размочить, а яблоки порезать
на четыре части. Фрукты с
...
Читать дальше »