Салат из сырокопченой утиной грудки
Кислое и сладкое, соленое и острое, чуть-чуть зелени, специй и хорошего
настроения – вот и получилась китайская кухня. Восточные кулинары –
мастера смешивать казалось бы не сочетаемые продукты, распробовав
которые мы, европейцы, становимся их верными поклонниками. Попробуйте
приготовить сами салат из сырокопченой утиной грудки.
Ингредиенты:
сырокопченая утиная грудка – 100 г;
корн-салат – 70 г;
грейпфрут – 450 г;
лук-шалот – 19 г;
кинза – 14 г;
красный острый перец по вкусу.
Филе утиной грудки нарезается тонкими ломтиками,
смешивается с листьями корн-салата, дольками грейпфрута, луком-шалот,
кинзой и красным острым перцем. Приготовить соус: смешать тайский
...
Читать дальше »