12:55 Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов от шеф-поваров ресторанов | |
Сибас-гриль Ингредиенты: Филе сибаса замариновать с итальянскими
травами, черным и белым молотым перцем на 10 минут. Цукини и помидоры
черри обжарить на оливковом масле. В форму для запекания выложить
обжаренные овощи, сверху положить филе сибаса и запекать в духовке 10
минут при температуре 180 С. При подаче готовое блюдо выложить в центр
тарелки, украсить анчоусами, лимоном и зеленью. Семга "Шампань"Ингредиенты: Конвертик с рыбой закладываем в сеточку фритюрницы, и готовим в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Соус. На хорошо разогретую сковороду выливаем шампанского, дав ему закипеть, добавляем сливки, соль и перец. Помешивая венчиком, выпариваем соус на 30% ( получается 60-70гр соуса). Овощи. Морской окунь, обжаренный по-креольскиПодаётся с райтой из свежих томатов. Для приготовления ее потребуется очищенный и порезанный помидор, сок 1/2 лайма, несколько капель оливкового масла, чайная ложка натурального йогурта и чайная ложка нарубленного красного лука, кориандра и свежей мяты. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешиваются, и райта готова. Далее готовим маринад для окуня, которого при желании можно заменить другой рыбой. Для маринада нужно перемешать кокосовое молоко, нарубленный имбирь, чили, зелёный кориандр, красный лук, дробленые семена кориандра, тмина, 1 апельсин 1 лайм, столовую ложку кунжутного масла, 1 натуральный йогурт и чайную ложку соевого соуса. Поперчить (но не солить) и оставить перемешанные компоненты на 30 минут. А самим заняться окунем: обрезать плавники,
удалить голову, разрезать его на две половины (не конца) и удалить
кости. Затем поместить рыбу в маринад и оставить на некоторое время.
После чего запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200
градусов до образования золотистой корочки. Чтобы рыба не подгорела,
рекомендуется класть её на нарезанный картофель. Филе нужно подавать с
томатной райтой, не давая ему остыть. Лосось с сыром Дор-блюРецепт нежного блюда из филе лосося с сыром Дор-блю. Ингредиенты: Для соуса: Для гарнира: Филе лосося срезать с кожи и разрезать на
тонкую ленту. Рыбу посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
Сыр уложить на край лососевой ленты и завернуть в рулет. Подача. В центре тарелки выложить овощи, на них уложить рыбу, вокруг полить соусом. Декорировать лимоном, зеленью лука порея. Филе карпаОригинальный рецепт приготовления карпа. Филе карпа, гарнированное гречневой кашей с грибами, запечённой в яблоке. Подаётся блюдо с медово-горчичным соусом. Ингредиенты: Тушку карпа разделать на филе с кожей, нарезать по три кусочка
на порцию, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле с обеих
сторон до готовности. Подача. Выложить на середину тарелки запеченное яблоко, сверху
на него уложить два обжаренных кусочка карпа. Вокруг полить соусом.
Рядом с яблоком положить третий кусочек. Украсить блюдо помидоркой
черри, стрелками из лука порея, долькой лимона без кожицы и семян. Кальмар фаршированныйОригинальный рецепт кальмара, фаршированного морским коктейлем и рисом. Ингредиенты: Морепродукты размять, измельчить, довести до
вкуса соком лимона, сдобрить солью и перцем, смешать с предварительно
отваренным рисом, добавить обжаренный репчатый лук. Соус. Выпарить белое вино и сливки, добавив икру, укроп, немного сухого рыбного бульона, соль и белый перец. Подача. Нарезать тушку кальмара на медальоны. Выложить на подушку из огурцов. Рядом разместить соус. Рулетики из лососяРецепт, паровые рулетики из лосося с мидиями и сыром Фета. Ингредиенты: Нарезать филе лосося на пять частей, отбить. Положив в каждую сыр Фета и две мидии, завернуть рулетиками. Приготовить сливочный соус, слегка выпарив сливки и сок лайма. Подача. По центру тарелки разместить овощной жюльен, на него положить шарик из креветок, по краям в форме звезды уложить рулеты. Полить соусом и декорировать луком пореем. "Лакомство испанского рыбака"Рецепт рыбного блюда. Ингредиенты: В пеалу налить оливковое масло, положить картофель, нарезанный кружочками, лук соломкой и куски рыбы, поставить на огонь, дать закипеть, затем влить бульон, добавить специи, томатную пасту и выпарить до загустения. За 10 минут до готовности положить очищенные мидии, мидию в ракушках и тигровую креветку. При подаче посыпать зеленью. "Морское дно"Рецепт приготовления рыбного блюда Ингредиенты: Филе лосося с одной стороны симметрично надрезать в нескольких
местах (в процессе приготовления эта часть превратится в "щупальца
осьминога"). Филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.
Припустить с добавлением белого вина в течение нескольких минут. Выложить рыбу на подушку из лука-порея, вокруг налить соус.
Оформить креветкой, икрой, дольками лимона, овощами и обжаренным
пореем. Гребешки и креветки в сливочном соусе "Самбука"Рецепт блюда из морепродуктов, которое называется Scampi e mollusco con salsa di Sambuca - "морские гребешки и тигровые креветки в сливочном соусе "Самбука". Ингредиенты: Гребешка и тигровых креветок слегка обжарить на сковородке,
полить ликером "Самбука" и поджечь. Потом блюдо залить сливками, сливки
выпарить до состояния соуса. Подача: в центр тарелки выложить чипсы из сельдерея.
Вокруг чипсов разложить гребешков и тигровых креветок, полить соусом.
Блюдо украсить помидорами черри и листьями базилика. Палтус с фуа-гра и соусом "винегр" Ингредиенты: На раскаленной сковородке обжарить в муке
палтуса на оливковом масле, добавить соль и перец. На другой сковородке
поджарить утиную печень, снять ее, на эту же сковородку добавить
бальзамический уксус, немного соевого соуса и чуть-чуть бекона. На
гарнир подать бланшированные в течение 1-2 минут лопатки горошка. Фаршированная форельРецепт приготовления низкокалорийного, но при этом вкусного и простого в приготовлении блюда Для приготовления фаршированной форели вам понадобятся БарабулькаРецепт приготовления фирменного блюда ресторана - рыба барабулька с гарниром из обжаренных овощей 150 грамм очищенной барабульки, солим, обваливаем в муке и жарим в течение трех минут. Для соуса понадобятся нарезанные мелким кубиком
бланшированные томаты, специи, репчатый лук. Вышеперечисленные
ингредиенты перемешиваются, и полученная смесь доводится до кипения,
после чего варится ещё 10 минут. Возвращаясь к блюду: на томатный соус
кладём немного оливок, на картофель и на овощи – зелень, в центр –
половинку лимона. И можно приступать к трапезе. Судак Рыба – продукт вкусный, полезный и низкокалорийный.
Ингредиенты
(на 1 персону): Листья салата нужно смазать оливковым маслом с бальзамиком, сложить друг на друга (стопочкой) и поместить в центр тарелки. Судак нарезается ромбиком, обжаривается до готовности и раскладывается по краю тарелки. Для приготовления соуса необходимо выпарить бальзамик с сахаром и, когда смесь загустеет, смешать с оливковым маслом. Украшать блюдо рекомендуется чипсой из сладкого картофеля. Лосось с картофельным рагуРецепт приготовления лосося Ингредиенты: Картофель нарезать кубиками и тушить в белом вине со сливками до готовности. Добавить петрушку, соль, перец. Тигровые креветки в кляреРецепт приготовления японского блюда Тигровых креветок чистят и слегка раздавливают волоконца мяса. Креветки шалашиком выкладываются на блюдо и поливаются соусом. Украсить их можно кружочками лимона и жареной рисовой лапшой. Роллы с авокадо и огурцом с лососем и тунцомТем, кто не может оставить идею о приготовлении суши дома, могут пригодиться советы суши-повара. Он показал и рассказал, как готовятся роллы с авокадо и огурцом. Правда, просил учесть, что дома невозможно соблюсти все тонкости рецептуры, поэтому в данном случае процесс приготовления роллов несколько упрощен. Для приготовления роллов нужны следующие продукты и предметы: Рис заливается водой (1:1), доводится до кипения и держится на медленном огне 15-20 минут. Потом его снимают с огня и дают постоять еще 10 минут под закрытой крышкой, после чего выкладывают в широкую посуду, добавляют рисовый уксус (на чашку риса - одна столовая ложка уксуса) и перемешивают резкими движениями, чтобы рис не превратился в кашу. На лист нори выкладываются рис, ломтики огурца и
авокадо, после чего все это сворачивается рулетом и разрезается на
кусочки. На каждый сверху кладутся кусочки рыбного филе. Подаются роллы с
васаби и гари. Филе палтуса, обжаренное в ароматных травахРецепт приготовления палтуса, тающего во рту Ингредиенты: Филе палтуса обваливаем в мелко рубленной
петрушке, укропе и кинзе, обжариваем в течение 5-7 минут на топлёном
масле и доводим до готовности в жарочном шкафу. "Влюбленные барабульки"Рецепт приготовления блюда из рыбы, в котором фантазия, вкусовые и цветовые сочетания воплощаются в единое целое
Барабулька - две штуки по 150 грамм; Соус "Песто": - Две барабульки очистить от костей, обернуть
пармской ветчиной и обжарить с двух сторон. Густое картофельное пюре
нанести на центр блюда, используя кондитерский мешок. Пюре из маслин
выложить кнелями, используя для их формирования две ложки. Готовую
барабульку установить на картофельное пюре сверху. Барабульку полить
соусом "Песто", украсить свежей зеленью и каперсами. Рулеты из лосося со шпинатомРецепт приготовления необычного рецепта, рулетов из лосося со шпинатом в композиции с овощными роллами Ингредиенты: Цукини нарезать кружочками, посолить, дать постоять. Лосось нарезать широкими длинными пластами, посолить. Завернуть рулетом с маринованным в чесноке и оливковом масле шпинатом. Сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать миндалём. Выложить на горячую сковороду цукини, сверху положить рыбные рулеты и поставить в разогретый духовой шкаф на 10-12 минут при t 190-200 C. Соус По готовности рулеты выложить на подогретое блюдо, украсить зеленым луком, полить соусом. Морской черт в беконе с соусом шафранРецепт оригинального блюда из рыба в беконе с соусом, сочетает в себе полезные свойства рыбы и пикантный вкус копченостей, а соус создает интересный акцент Ингредиенты: Приготовление Соус Сервировка
| |
|
Всего комментариев: 0 | |