12:56 Рецепты птиц от шеф-поваров ресторанов | |
Жареная индейка Ингредиенты: Тушку индейки выпотрошить, промыть в холодной проточной воде. Посолить, поперчить внутреннюю часть. Кожу индейки смазать сливочным маслом, также посолить, поперчить. Тушку уложить грудкой кверху в глубокую сковороду. Запекать в течение 3-х часов в духовом шкафу на нижней полке, регулярно поливая тушку соком, который она дает при приготовлении. Как только индейка приготовится, вынуть ее из духовки и дать постоять 15 минут в теплом месте. При желании можно нафаршировать индейку яблоками и черносливом, для этого возьмите 3-4 яблока и 150-200 гр чернослива. Чернослив нужно предварительно размочить, а яблоки порезать на четыре части. Фрукты смешать (предварительно можно их слегка посолить и поперчить), и заложить внутрь птицы. Подавать индейку к столу следует с любым овощным гарниром, можно также гарнировать ее маринованными яблоками. Новогодняя курочкаПростой рецепт очень-очень вкусного блюда. Ингредиенты: 200 гр. куриного филе и 200 гр. тыквы обжариваем, добавив в тыкву 1,5 столовых ложки меда. Рождественская утка Ингредиенты: Оформление: Из тушки утки удалить костный каркас
скелета, не разрезая тканей тушки, так же обработать и тушку цыпленка.
Говяжий язык отварить в пряных травах до готовности и зачистить в
холодной воде. Связующим всех компонентов будет куриный фарш. Купаж
составляющих нужно фаршировать в одно целое. Говяжий язык целиком
заправить в цыпленка и, предварительно смазав фаршем, все заправить в
утку. Рваные места зашить ниткой. Жарить в духовом шкафу 45 минут,
периодически поливая тушку жирным соком, выделившимся при жарке.
Декорировать готовое блюдо консервированными фруктами, овощами и
зеленью. Куриное филе с шашлычками из куриных сердецОригинальный рецепт приготовления куриного филе с шашлычками из куриных сердец с гарниром из груши и паприки под двумя соусами: можжевеловым соусом и соусом на основе кедровых орехов. Ингредиенты: Куриное филе разрезать на 4 части и слегка
отбить ножом. Яйцо взбить, добавить рубленую петрушку. Кусочки куриного
филе обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и обжарить на сливочном
масле с двух сторон до полуготовности. Соус с кедровыми орехами Соус с можжевельником Перепелка "Гранд Барай"Рецепт приготовления перепелки с каштанами и черносливом Ингредиенты: Запекаем в духовке на 10 минут свежий томат,
слегка помазав его медом. Затем срезаем верхушку и частично удаляем из
помидора мякоть. Предварительно разделанную перепелку (2 филе, 2
окорочка) обжариваем на сливочном масле, сбрызгиваем портвейном, затем
добавляем чернослив, лук севок, каштаны, соус из красного вина. Ставим в
духовку на 2 минуты. В помидор можно положить одно филе перепелки и
чернослив. Курица по-царскиРецепт приготовления блюда русской кухни
Для приготовления вам понадобятся: В начале необходимо обработать окорок на филе:
немного разрезать его и очистить от костей. Затем посолить, поперчить,
посыпать рубленым укропом, внутрь окорока положить сыр, рубленые грибы,
сливочное масло и заколоть шпажкой. Следующий шаг – запекаем куриный
окорок в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Чтобы красиво подать готовый продукт, шеф-повар кафе Сундучок
рекомендует на тарелку положить лист салата, на него – курицу,
украшенную папильоткой и зеленью. В качестве гарнира подавать рис с
грибами и кукурузой. Филе курицы в кисло-сладком соусеРецепт приготовления блюда из куриного филе в кляре с кисло-сладком соусом Советуем начать с соуса, потому что, если вы не профессионал, то это часть процесса покажется вам самой сложной. Во-первых, необходимо обжарить следующие ингредиенты: зелёную фасоль, свежий перец, лук, морковь и орехи кешью. Затем разведите кетчуп с водой, добавьте разведенный абрикосовый джем, сахар и немного крахмала, чтобы соус затянулся. После чего перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты – и соус готов. Далее займитесь приготовлением кляра, для чего понадобятся мука, яйцо, молоко, соль и соевый соус. И последнее. Нарезаем филе курицы маленькими кусочками, погружаем в кляр, а потом готовим во фритюре. Перед подачей остается только перемешать готовое филе с кисло-сладким соусом – и блюдо готово. Утка по-пекинскиРецепт приготовления оригинального блюда из утки Для начала необходимо разделать утку, вынуть внутренности, а тушку промариновать. Для чего внутрь понадобится смесь двух паст: Чо-НоХо-У (паста на основе сои) и паста из морепродуктов. Снаружи утка смазывается смесью, в состав которой входят мёд, имбирь, красный уксус, кулинарная водка и специальные китайские специи. Утка маринуется в течение 10 часов, раз в час птицу необходимо смазывать смесью из мёда, имбиря, уксуса, водки и специй. Затем ещё 40 минут утку нужно коптить, и только после этого она считается готовой. Утка по-пекински подаётся на большом блюде,
украшенном зеленью и цветами из моркови, свеклы и дайкона. На втором
блюде, обязательно сопровождающем утку, подаются лепёшки из рисовой
муки, нарезанные огурцы и зелёный лук. В качестве съедобного украшения
на блюде присутствует лебедь, сделанный из яблок и моркови. Утка
нарезается небольшими кусочками, которые затем заворачиваются в рисовую
лепёшку с добавлением дольки огурца и лука, и отправляются в рот. Утиная грудка с "райскими" яблочкамиРецепт необычного и в то же время не слишком сложного блюда - утиной грудки с медовыми "райскими" яблочками Ингредиенты: Способ приготовления:
| |
|
Всего комментариев: 0 | |