Главная » 2011 » Август » 17 » Рецепты птиц от шеф-поваров ресторанов
12:56
Рецепты птиц от шеф-поваров ресторанов

Жареная индейка

Жареная индейка Ингредиенты:
тушка индейки – 1 шт;
соль, перец – по вкусу;
сливочное масло - 50 гр.

Тушку индейки выпотрошить, промыть в холодной проточной воде. Посолить, поперчить внутреннюю часть. Кожу индейки смазать сливочным маслом, также посолить, поперчить. Тушку уложить грудкой кверху в глубокую сковороду. Запекать в течение 3-х часов в духовом шкафу на нижней полке, регулярно поливая тушку соком, который она дает при приготовлении.

Как только индейка приготовится, вынуть ее из духовки и дать постоять 15 минут в теплом месте.

При желании можно нафаршировать индейку яблоками и черносливом, для этого возьмите 3-4 яблока и 150-200 гр чернослива. Чернослив нужно предварительно размочить, а яблоки порезать на четыре части. Фрукты смешать (предварительно можно их слегка посолить и поперчить), и заложить внутрь птицы.

Подавать индейку к столу следует с любым овощным гарниром, можно также гарнировать ее маринованными яблоками.

Новогодняя курочка

Новогодняя курочка Простой рецепт очень-очень вкусного блюда.

Ингредиенты:
куриное филе - 300 г;
тыква - 200 г;
мед - 2 ст. ложки;
сливки 22% - 100 г;
физалис или вишенка для украшения.

200 гр. куриного филе и 200 гр. тыквы обжариваем, добавив в тыкву 1,5 столовых ложки меда.
Готовим соус: 100 гр. сливок, 100 гр. измельченной тыквы и половину чайной ложки меда смешиваем в блендере и доводим до кипения.
Тыкву выкладываем в виде цветка, в центр тарелки помещаем курочку, поливаем соусом, украшаем физалисом или вишенкой. Приятного новогоднего аппетита!

Рождественская утка

Утка к Рождеству Ингредиенты:
утка 2,5 кг. – 1 штука;
цыпленок 900 гр. – 1 штука;
язык говяжий 1000 гр.
фарш куриный 300 гр.;
масло растительное 50 гр.;
масло сливочное 100 гр.;
пряные травы или специи;
соль.
перец

Оформление:
маринованные фрукты;
маринованные овощи;
зелень.

Из тушки утки удалить костный каркас скелета, не разрезая тканей тушки, так же обработать и тушку цыпленка. Говяжий язык отварить в пряных травах до готовности и зачистить в холодной воде. Связующим всех компонентов будет куриный фарш. Купаж составляющих нужно фаршировать в одно целое. Говяжий язык целиком заправить в цыпленка и, предварительно смазав фаршем, все заправить в утку. Рваные места зашить ниткой. Жарить в духовом шкафу 45 минут, периодически поливая тушку жирным соком, выделившимся при жарке. Декорировать готовое блюдо консервированными фруктами, овощами и зеленью.

Куриное филе с шашлычками из куриных сердец

Куриное филе с шашлычками из куриных сердец Оригинальный рецепт приготовления куриного филе с шашлычками из куриных сердец с гарниром из груши и паприки под двумя соусами: можжевеловым соусом и соусом на основе кедровых орехов.

Ингредиенты:
куриное филе 120 г;
куриное яйцо 1 шт.;
куриные сердца 8-10 шт.;
красный репчатый лук 2 шт.;
зелень петрушки (несколько веточек);
вода 150 мл.;
белое вино 50 мл.;
сухое красное вино 30 мл.;
можжевельник 1-2 шт.;
соль;
перец;
груша 1 шт.;
паприка 1 шт.;
помидоры черри 8 шт.;
соус "Демигляс" 100 мл.;
сливки (33%) 80 г;
горсть кедровых орехов;
немного розмарина;
физалис.

Куриное филе разрезать на 4 части и слегка отбить ножом. Яйцо взбить, добавить рубленую петрушку. Кусочки куриного филе обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и обжарить на сливочном масле с двух сторон до полуготовности.
Грушу и паприку обжарить на растительном масле. Затем грушу, паприку и куриное филе уложить в сотейник, добавить воду, белое вино, приправить солью и перцем. Закрыть крышкой и готовить в течение 8 минут.
Куриные сердца промыть под холодной проточной водой, потушить, добавив соевый соус, сахар, сливочное масло. На помидорах сделать надрезы, опустить на 15-20 сек. в горячую воду и снять кожуру. Составить шашлычки, чередуя помидоры, куриные сердца, красный лук. Обжарить шашлычки на гриле.

Соус с кедровыми орехами
В сливки добавить обжаренные кедровые орехи, соль и перец. Выпарить.

Соус с можжевельником
Вылить соус "Демигляс" в сотейник, добавить красное сухое вино, розмарин, можжевельник, а затем выпарить до густой консистенции. Довести до вкуса солью, перцем и сахаром.

Подача. На край тарелки вылить соус с кедровыми орехами, сверху разместить паприку и куриное филе. Рядом в виде веера выложить грушу и шашлычки, полить можжевеловым соусом. Блюдо декорировать физалисом.

Перепелка "Гранд Барай"

Перепелка Гранд Барай Рецепт приготовления перепелки с каштанами и черносливом

Ингредиенты:
перепелка - 1 шт;
помидор - 1 шт;
чернослив - 100 г;
каштаны - 50 г;
лук севок - 30 г;
мед;
портвейн;
красное вино.

Запекаем в духовке на 10 минут свежий томат, слегка помазав его медом. Затем срезаем верхушку и частично удаляем из помидора мякоть. Предварительно разделанную перепелку (2 филе, 2 окорочка) обжариваем на сливочном масле, сбрызгиваем портвейном, затем добавляем чернослив, лук севок, каштаны, соус из красного вина. Ставим в духовку на 2 минуты. В помидор можно положить одно филе перепелки и чернослив.


Курица по-царски

Курица по-царски Рецепт приготовления блюда русской кухни

Для приготовления вам понадобятся:
куриный окорок 450 г,
сыр 20 г,
шампиньоны 50 г,
укроп 15 г,
масло сливочное 15 г,
петрушка 15 г,
салат лола-росса 15 г,
соль и перец по вкусу.

В начале необходимо обработать окорок на филе: немного разрезать его и очистить от костей. Затем посолить, поперчить, посыпать рубленым укропом, внутрь окорока положить сыр, рубленые грибы, сливочное масло и заколоть шпажкой. Следующий шаг – запекаем куриный окорок в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Чтобы красиво подать готовый продукт, шеф-повар кафе Сундучок рекомендует на тарелку положить лист салата, на него – курицу, украшенную папильоткой и зеленью. В качестве гарнира подавать рис с грибами и кукурузой.

Филе курицы в кисло-сладком соусе

Филе курицы в кисло-сладком соусе Рецепт приготовления блюда из куриного филе в кляре с кисло-сладком соусом

Советуем начать с соуса, потому что, если вы не профессионал, то это часть процесса покажется вам самой сложной. Во-первых, необходимо обжарить следующие ингредиенты: зелёную фасоль, свежий перец, лук, морковь и орехи кешью. Затем разведите кетчуп с водой, добавьте разведенный абрикосовый джем, сахар и немного крахмала, чтобы соус затянулся. После чего перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты – и соус готов.

Далее займитесь приготовлением кляра, для чего понадобятся мука, яйцо, молоко, соль и соевый соус. И последнее. Нарезаем филе курицы маленькими кусочками, погружаем в кляр, а потом готовим во фритюре.

Перед подачей остается только перемешать готовое филе с кисло-сладким соусом – и блюдо готово.

Утка по-пекински

Утка по-пекински Рецепт приготовления оригинального блюда из утки

Для начала необходимо разделать утку, вынуть внутренности, а тушку промариновать. Для чего внутрь понадобится смесь двух паст: Чо-НоХо-У (паста на основе сои) и паста из морепродуктов. Снаружи утка смазывается смесью, в состав которой входят мёд, имбирь, красный уксус, кулинарная водка и специальные китайские специи. Утка маринуется в течение 10 часов, раз в час птицу необходимо смазывать смесью из мёда, имбиря, уксуса, водки и специй. Затем ещё 40 минут утку нужно коптить, и только после этого она считается готовой.

Утка по-пекински подаётся на большом блюде, украшенном зеленью и цветами из моркови, свеклы и дайкона. На втором блюде, обязательно сопровождающем утку, подаются лепёшки из рисовой муки, нарезанные огурцы и зелёный лук. В качестве съедобного украшения на блюде присутствует лебедь, сделанный из яблок и моркови. Утка нарезается небольшими кусочками, которые затем заворачиваются в рисовую лепёшку с добавлением дольки огурца и лука, и отправляются в рот.

Утиная грудка с "райскими" яблочками

Утиная грудка с «райскими» яблочками Рецепт необычного и в то же время не слишком сложного блюда - утиной грудки с медовыми "райскими" яблочками

Ингредиенты:
филе утиной грудки - 300 г;
яблочки "райские" - 300 г;
масло сливочное - 50 г;
мед - 35 г;
клюква - 10 г;
сахар - 1 ч/л;
перец черный молотый - 2 г;
соль - 2 г;
ром темный - 10 г.

Способ приготовления:
Филе утки обжариваем с двух сторон, добавляем специи. Одну сторону филе смазываем медом и ставим в духовку при температуре 180°С на 24 минуты.
На раскаленную сковороду добавляем сливочное масло, сахар, клюкву и яблоки, заранее удалив сердцевину, и обжариваем до золотистой корочки, затем ставится в духовку с уткой на 7 минут.
При подаче филе разрезать на несколько кусочков, обложить яблоками, добавить ром и поджечь.

Просмотров: 3647 | Добавил: maximus | Теги: птица, курица, Шашлык, Свинина, мясо, шаурма, Баранина, индейка, Люля-кебаб, БАРБЕКЮ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]