Главная » 2011 » Август » 18 » Рецепты салатов и закусок от шеф-поваров ресторанов
13:17
Рецепты салатов и закусок от шеф-поваров ресторанов

Салат из сырокопченой утиной грудки

Салат из сырокопченой утиной грудки. Рецепт приготовления. Кислое и сладкое, соленое и острое, чуть-чуть зелени, специй и хорошего настроения – вот и получилась китайская кухня. Восточные кулинары – мастера смешивать казалось бы не сочетаемые продукты, распробовав которые мы, европейцы, становимся их верными поклонниками. Попробуйте приготовить сами салат из сырокопченой утиной грудки.

Ингредиенты:
сырокопченая утиная грудка – 100 г;
корн-салат – 70 г;
грейпфрут – 450 г;
лук-шалот – 19 г;
кинза – 14 г;
красный острый перец по вкусу.

Филе утиной грудки нарезается тонкими ломтиками, смешивается с листьями корн-салата, дольками грейпфрута, луком-шалот, кинзой и красным острым перцем. Приготовить соус: смешать тайский квас (30 г), сок лайма (10 г), сок лимона (10 г). Заправить салат.

Перепелиное гнездо

Салат Перепелиное гнездо Салат "Перепелиное гнездо". Это нарядное блюдо будет прекрасно смотреться как на торжественном семейном обеде, так и на вечеринке с барбекю.

Ингредиенты:
филе куриной грудки – 100 гр.;
перец болгарский сладкий – 1 шт.;
лук красный репчатый – 1/2 луковицы.;
картофель фри – 60 гр.;
соль, перец – по вкусу.

Для украшения:
листья салата "Романа";
маслины;
оливки;
шампиньоны свежие;
яйцо перепелиное – 3 шт.

Для соуса:
майонез;
свежие листья тархуна;
соевый соус;
паприка;
лимонная кислота.

Способ приготовления:
Куриное филе отварить и остудить. Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук (обязательно красный) и филе. Добавить к ним картофель-фри, также в виде соломки. Приготовить соус. Для этого необходимо смешать в равных пропорциях майонез и соевый соус, добавить свежие листья тархуна, паприку и лимонную кислоту для усиления вкуса. Фирменный соус "Перепелиное гнездо" готов.
Салат заправить соусом и выложить по кругу в виде птичьего гнезда на уже подготовленную тарелку, на подложку из промытых и просушенных листьев салата "Романо". В центр гнезда помещаем отварные перепелиные яйца. Украшаем обжаренными шампиньонами, оливками и маслинами.
Необыкновенно легкий салат – настоящий летний вкус.

Салат "Цезарь"

Салат ЦезарьСалат моют и режут кубиками в 2 см и заправляют соусом. Затем кладут на тарелку с гарниром:
тертый Пармезан и крутоны.

Ромейн салат 140
Пармезан 10;
крутоны 10;
соус для "Цезаря" 50.

Соус: Желток смешать с горчицей, затем добавить два вида растительного масла.
Консистенция должна быть такой же, как у майонеза. Добавить мелко нарезанный чеснок и анчоусы.
Затем красное вино и лимонный сок. По необходимости добавить соль и перец.
Желток 4 шт
Горчица 0,030 кг
Оливковое масло 0,4 л
Виноградное масло 0,4л
Чеснок 0,025 кг
Красное вино 0,2л
Анчоусы 0,020 кг
Лимонный сок 0,5 л.

Настоящий "Цезарь" должен готовиться перед гостем. Шоу, собственно, устраивает специально обученный официант: ловко смешивает желток, анчоусы, чеснок, уксус из красного вина, горчицу и оливковое масло. Добавляет бекон, каперсы (но не всегда), поджаренные на оливковом масле крутоны, салат и Пармезан. У каждого шефа свои авторские добавки. Любимая добавка Люка Дернокурта - капуста Брокколи, обжаренная на сливочном масле с каплей воды для сочности.
Попробовав классику от Люка Дернокурта, понимаешь что в данной компании мясо - компонент неуместный и даже отяжеляющий. Нежные крутоны (гренки), сверху поджаренные, а внутри мягкие, легко накалываются на вилку, соус какой-то сумасшедший (пока его не съешь, не успокоишься), сыр пармезан, нарезанный прозрачными пластинами, салат Ромэйн (опять же правильный).

Салат "Сытый папа"

Салат Сытый папа Такой салатик станет идеальным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:
кочанный салат Айсберг - 30 г;
копчености (курица, говядина, ветчина) - 60 г;
огурец маринованный - 30 г;
паприка свежая - 30 г;
соус "Тысяча островов" - 40 г;
салат Ровиссо - 10 г;
зелень, лук порей, укроп, петрушка - 20 г.

Подготовить мясные ингредиенты. Копчености - курицу, ветчину, говядину - нашинковать соломкой. Подготовить салат Айсберг. Цветную паприку и маринованный огурец тоже нарезать соломкой.

Соус. В стеклянной миске венчиком перемешать составляющие: майонез, сливки, кетчуп, коньяк (по вкусу), соль, сахар, перец, чеснок.

Подача. На тарелку, украшенную салатом Лола-Росса, уложить перемешанные ингредиенты, заправленные соусом, украсить перьями лука порея, укропом, петрушкой и сердечками из цветного сладкого перца.

Легкий салат из авокадо

Авокадо, апельсины Рецепт актуального блюда - легкого салата из авокадо и мандарина в маринаде из апельсинового сока.

Ингредиенты (на одну порцию):
авокадо 600 г;
сок лимона 15 мл;
мандарин 300 г;
салат цикорий 50 г;
перец красный 100 г;
сок апельсина 30 мл;
винный уксус 10 г;
соль 5 г;
сахар 5 г;
оливковое масло 30 г.

Авокадо разрезать на две части и вынуть из них косточки. Мякоть вырезать шариками специальной формой и положить в миску, полив соком лимона.
Мандарины очистить, удалить зерна и вынуть мякоть. Листья цикория очистить и нарезать на тонкие полоски. Перец красный вымыть, очистить от семян, нарезать также тонкими полосками.
Для приготовления маринада понадобится сок апельсина, винный уксус, оливковое масло. Добавить сахар, соль, взбить миксером.
Подготовленные компоненты размешать.

Перед подачей на стол заправить маринадом и украсить лимонной мелиссой.

Салат с жареной олениной и сладкой паприкой

Салат с жареной олениной и сладкой паприкой Рецепт несложного блюда для настоящих охотников - салата с жареной олениной и сладкой паприкой.

Ингредиенты:
оленина (филе) - 110 г;
паприка - 80 г;
фасоль стручковая - 60 г;
масло оливковое - 50 г;
бальзамик - 5 г;
кунжут - 5 г;
помидоры черри - 40 г;
базилик - 30 г.

Отварить стручковую фасоль, затем обжарить ее вместе с паприкой на оливковом масле, выложить овощи горкой на блюдо.
Филе оленины нарезать в виде медальонов и обжаривать в течение 3-5 минут. Выложить мясо на овощи, посыпать кунжутным семенем и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Дополнить готовое блюдо помидорами черри и веточкой базилика.

Теплый салат с кальмарами

Теплый салат с кальмарами Рецепт оригинального диетического блюда - теплый салат с кальмарами.

Ингредиенты:
кальмары - 200 г;
овощи (морковь, паприка, помидоры, цукини, лук-порей) и грибы - все по 30 г;
чеснок и специи - по вкусу.

Тушки кальмаров порезать кольцами, предварительно очистив их от пленки. Морковь, паприку, цукини, лук-порей нарезать соломкой; очищенные от кожицы помидоры (конкасе) - кубиками, а шампиньоны - дольками.

Тушить кальмары в соевом соусе до готовности, все овощи и грибы обжарить на оливковом масле. Смешать овощи с готовыми кальмарами, добавить чеснок, специи, зелень и выложить на тарелку горкой. Подавать в горячем виде.

Салат "Гильдия"

Салат Гильдия Сытное мясное блюдо придется по вкусу не только любителям пива.

Ингредиенты:
говядина - 0,4 кг;
перец болгарский - 0,3 кг;
баклажаны - 0,3 кг;
лук-шалот - 0,1 кг;
уксус винный - 0,04 кг;
сахарная пудра - 002 кг;
растительное масло - 0,05 кг.

Отварить говяжью вырезку. Когда она остынет, нарезать соломкой. Порезать баклажаны и перец, обжарить. Нарезать лук-шалот.
Приготовить соус: винный уксус смешать с сахарной пудрой и растительным маслом.
Смешать все компоненты, украсить по своему вкусу. Салат готов.

Салат "Астуриана"

Салат Астуриана Рецепт блюда испанских провинций.

Ингредиенты:
филе краба - 125 г;
авокадо - 100 г;
яблоко зеленое очищенное - 70 г;
соус розовый - 20 г;
салат Романо - 25 г;
свежий огурец - 30 г;
перец болгарский красный - 15 г;
петрушка свежая - 2 г.

Для розового соуса: смешать кетчуп, майонез, соус табаско, коньяк и орегано.

Авокадо, очищенное яблоко, мясо краба нарезать кубиками среднего размера и заправить розовым соусом. На закусочную тарелку выложить листья салата Романо, сверху - нарезанный кружками огурец. Горкой выложить основной салат, посыпать крошкой из болгарского перца и украсить зеленью.


Салат из окуня и морского гребешка

Салат из окуня и морского гребешка Ценителям японской кухни - легкий и освежающий салат из окуня и морского гребешка.

Ингредиенты:
гребешок – 40 г;
окунь – 60 г;
лимонный сок - из половины лимона.
Соус:
мякоть помидора – 20 г;
масло оливковое – 1 столовая ложка;
лимонный сок – 1 столовая ложка;
соевый соус – 1 чайная ложка;
соль;
перец.

Гребешка и окуня нарезаем тонкими ломтиками и маринуем в лимонном соке 1-2 минуты. Делаем соус из мякоти помидора, оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса с добавлением соли и перца. Выкладываем окуня и гребешка веером. Поливаем соусом и украшаем томатами черри и водорослями тосака.

Карпаччо из лосося с мятным песто

Карпаччо из лосося с мятным песто Рецепт традиционного итальянского блюда с необычным соусом

Ингредиенты:
карпаччо полуфабрикат из лосося 100 г;
кочанный салат Айсберг 10 г;
салат Оклиф 10 г;
оливковое масло 5 г;
уимонный сок 5 г;.
каперсы 5 г;
соль 1 г;
молотый белый перец 1 г;
грана Падано 5 г;
тимьян 1 г;
мятное песто:
мята (только листочки) 30 г;
оливковое масло 30 г;
горчица сладкая баварская 5 г;
горчица зернистая 5 г;
чеснок 2 г;
сыр Грана Падано 10 г;
соль морская (мелкая) 1 г.

Филе лосося промыть, обсушить. Вынуть кости, срезать с кожи. Разрезать вдоль, чтобы получился пласт толщиной 1 см. Намазать ровным слоем песто, скрутить в рулет, упаковать в пищевую пленку, заморозить.

Готовый рулет нарезать на слайсере толщиной 1,5-2 мм, разложить на тарелке. Полить оливковым маслом, лимонным соком, поперчить, посолить, добавить стружку Грана Падано и каперсы.

Салат "Манго"

Салат Манго Рецепт приготовления вкусного и очень красивого салата из креветок, овощей и фруктов

Ингредиенты:
для салата:
манго - половинка;
креветки очищенные - 50 г;
лосось холодного копчения 50 г;
для соуса:
сливки 33%;
соус "Стебель бамбука";
соус табаско;
для украшения:
креветки неочищенные - 50 г;
авокадо - половинка;
листовой салат;
оливки;
лимон;
зелень.

Манго нарезать тоненькой соломкой, сверху положить очищенные креветки и порезанного соломкой лосося. Заправить соусом. Готовый салат выложить на салатный лист, добавить неочищенные креветки, украсить нарезанными на дольки авокадо и лимоном, зеленью и оливками.

Салат "Омар"

Салат ОмарРецепт приготовления фирменного блюда ресторана - салата "Омар"

Понадобятся: свежий омар, помидоры, разнообразные виды салатов и трав, классический сливочно-ягодный французский соус, классический голландский соус, савойская капуста. Для приготовления омара нужно целиком его отварить в воде с морской солью, лимоном и пряными травами.
Добавьте чуточку фантазии и немного интуиции.




Пхалеули

Пхалеули Мечта вегетарианца - разноцветные шарики, сделанные из овощей и зелени. Замечательно смотрятся на столе и радуют нежным вкусом. Название этого блюда происходит от грузинского "пхале" - трава. Пхалеули готовят из стручковой фасоли, однако можно использовать морковь, свеклу или баклажаны.

Ингредиенты (на 250 г) :
стручковая фасоль - 120 г;
грецкие орехи - 50 г;
репчатый лук - 30 г;
укроп, петрушка, кинза - 20 г;
чеснок - 1 долька;
сметана или мацони - 20 г;
гранат - 5 г;
соль, перец - по вкусу.

Фасоль отварить, затем хорошо размять руками или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук и зелень. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, измельчить чеснок - натереть на мелкой терке, пропустить через мясорубку или чеснокодавилку. Все перемешать, добавить сметану или мацони, посолить, поперчить и скатать шарики. Готовые пхалеули украсить зерном граната. Подавать при комнатной температуре.

Лосось-трио

Лосось-трио Оригинальный рецепт приготовления закуски из лосося разных видов

Ингредиенты:
филе свежего лосося – 180 г,
лосось маринованный – 180 г,
лосось копчёный – 180 г,
лук шарлот – 80 г,
икра красная – 60 г,
маринованные огурцы – 120 г,
каперсы – 40 г,
свежий чили – 40 г,
свежий огурец – 200 г,
лолло-россо – 80 г,
горчица – 40 г,
васаби – 20 г,
сметана – 60 г,
майонез – 40 г,
соус чили – 40 г,
помидоры черри – 160 г,
4 перепелиных яйца.

Из свежего лосося нужно приготовить мусс, для чего необходимо сварить лосося на пару и смешать его с желатином и сливками. Добавить соль, перец, охладить. После этого придать муссу форму и украсить его маринованным лососем и красной икрой. Затем укладываем на тарелку три розочки из копчёного лосося, соус васаби и посыпаем каперсами. Делаем тартар из свежего лосося: кубики лосося, маринованные огурцы, чили, лук-шалот, лимонный сок, соль – все это укладываем формой. Готовое блюдо рекомендуется украсить свежими огурцами, листьями салата, помидорами черри и перепелиными яйцами.

Салат "Каприз"

Салат Каприз из авокадо Рецепт приготовления салата из авокадо и моцареллы

Ингредиенты:
сыр моцарелла 115 г,
авокадо 180 г,
свежие помидоры 200 г,
салат лоло-россо 48 г,
салат айсберг 45 г,
салат латук 45 г,
салат фризе 40 г,
оливковое масло,
зелёный базилик 25 г,
соль, перец по вкусу.

Первое, что необходимо сделать, это промыть и мелко нарезать четыре вида салатов. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в форму на середину блюда. Далее нарезаем сыр моцарелла кружочками, очищаем авокадо и нарезаем его тонкими пластинками. И ошпариваем помидор, снимаем с него кожицу, очищаем от внутренностей и нарезаем ровными дольками. После чего необходимо на салаты выложить в горку по гамме цветов сыр, авокадо и помидоры. Сбрызнуть готовое блюдо оливковым маслом, посыпать мелко рубленым базиликом и увенчать вершину получившейся горки веточкой базилика.

Салат из омаров

Салат из омаров Рецепт приготовления салата из омаров с листьями рукколы и авокадо

Для одной порции салата вам понадобятся:
1/2 омара, 1/2 авокадо, 30 г коньяка, листья рукколы и морковь.

Авокадо очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами и выложить на тарелке по кругу, сформировав «корзиночку» для будущего салата. Полить соком 1/4 лимона, слегка посолить, поперчить и обсыпать маковыми зернышками. Омара отварить до полуготовности (традиционно мясо омара подается на стол чуть-чуть недоваренным), добавить соль и перец и слегка обжарить на сливочном масле до появления легкой румяной корочки.

Следующий шаг требует обязательного присутствия зрителей: полейте омара коньяком, подожгите и, сбив языки пламени, переложите на тарелку с уже подготовленным авокадо. Сверху салат украшается тонко нарезанными ломтиками моркови и листьями рукколы. А для того чтобы создать настоящий шедевр кулинарного мастерства, рекомендуется украсить блюдо маслом красного и зеленого цвета. Затраты на его приготовление незначительны, зато оформление и вкус блюда существенно выигрывают.

Ошпарьте листья базилика, петрушки и шпината крутым кипятком. Для того чтобы сохранить насыщенность цвета, вылоложите зелень на лед. Смешайте остывшие листья в турбомиксере с оливковым маслом и процедите через марлю. Зеленый соус готов. Для получения красного соуса достаточно растереть оливковое масло с толченым сладким красным перчиком. И последний аккорд – украсьте блюдо яркими кусочками апельсинового желе и оставшимся от омара панцирем.

Салат Майами Бич

Салат Майами Бич. Рецепт приготовления.Рецепт приготовления оригинального салата "Майами Бич"

Ингредиенты (на 4 порции):
- средняя морковь
- манго
- апельсин
- кочан кольраби
- питахайя
- 3-4 ягоды свежей клубники.

Для украшения:
- веточка мяты
- грецкие орехи
- соус для салата на ваш выбор (возможно, вы захотите поэкспериментировать с разными).

Очищенные морковь, кольраби и манго (манго лучше взять твердый) нашинковать как можно тоньше. Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать дольками и уложить на тарелку. Сверху накрыть листом салата, на него выложить нашинкован- ные овощи и манго.
Полить соусом. При желании соус можно подать отдельно.
Украсить ломтиками питахайи, клубники и веточкой мяты.

Соус Горгонзола
Сыр "Горгонзола” (50 гр.), сливочный йогурт (150 мл.), 2 ст. ложки лимонного сока, щепотка соли, щепоть молотого перца и сахара, мелко нарубленная петрушка - все взбить.

Соус Манго
Зрелый плод или консервированные дольки манго натереть на мелкой терке, добавить 1 ст.ложку соевого соуса, 2 ст.ложки лимонного сока, 2 ст.ложки оливкового масла, 2 ч.ложки жидкого мёда, каплю соуса "Табаско”. Все хорошенько взбить.

Чикен блюз

Салат из фуа-гра на конкосе Блюдо вполне можно было бы назвать "гости на пороге", если бы оно уже не имело более возвышенного названия "Чикен Блюз". На его приготовление уйдет всего 4 минуты.

Ингредиенты:
микс-салат (руккола, фризе, лоло россо) - 70г;
печень куриная - около 60 гр (2 штучки);
свежий кумкват - 2 шт;
помидоры черри - 2 шт;
сухое вино - 1-2 ст л.

Для соуса: бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло - смешать по вкусу и взбить.

Способ приготовления:
1. В миску сложить салаты, залить соусом, перемешать, добавить помидоры черри.
2. Куриную печень обжарить в течение 2-х минут, не больше - иначе печень станет жесткой. Кумкват порезать колечками и добавить в сковородку, где готовится печень. Туда же влить сухое вино. Выпарить.
3. Салатные листья и черри выложить в большую тарелку, по краям выложить печень с кумкватом.
Время приготовления блюда около 4-х минут.

Морепродукты "Ала-Планша"

Морепродукты «Ала-Планша» Рецепт легкого, питательного и полезного блюда - морепродукты с теплыми овощами и имбирным соусом "Вьорж". Приготовление этого блюда не займет много времени.

Ингредиенты:
тунец - 60г;
мидии - 40г;
креветки - 50г;
осьминог - 100г;
баклажан - 50г;
цукини - 50г;
помидоры черри - 30г;
перец болгарский - 40г;

Для соуса:
имбирь - 10г;
редис красный - 20г;
сельдерей - 10г;
маслины - 5г;
оливки - 5г;
базилик - 2г;
соль, перец - 1г;
масло оливковое - 30г.

Способ приготовления:
1. Морепродукты приготовить на гриле
2. Тунец запанировать в шпинате, обжарить вместе с овощами
3. На овощи выложить морепродукты, полить соусом.
Соус: ингредиенты мелко порубить, смешать с оливковым маслом.

Просмотров: 29868 | Добавил: maximus | Теги: птица, курица, Шашлык, Свинина, мясо, шаурма, Баранина, индейка, Люля-кебаб, БАРБЕКЮ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Onerneintuich  
0
Вконтакте больше не сотрудничает с ютубом, просмотры больше не засчитываются(

2 Onerneintuich  
0
Вконтакте больше не сотрудничает с ютубом, просмотры больше не засчитываются(

1 NegeFleency  
0
приготовлю, легко, оригинально.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]