13:17 Рецепты салатов и закусок от шеф-поваров ресторанов | |
Салат из сырокопченой утиной грудкиКислое и сладкое, соленое и острое, чуть-чуть зелени, специй и хорошего настроения – вот и получилась китайская кухня. Восточные кулинары – мастера смешивать казалось бы не сочетаемые продукты, распробовав которые мы, европейцы, становимся их верными поклонниками. Попробуйте приготовить сами салат из сырокопченой утиной грудки. Ингредиенты: Филе утиной грудки нарезается тонкими ломтиками,
смешивается с листьями корн-салата, дольками грейпфрута, луком-шалот,
кинзой и красным острым перцем. Приготовить соус: смешать тайский квас
(30 г), сок лайма (10 г), сок лимона (10 г). Заправить салат. Перепелиное гнездоСалат "Перепелиное гнездо". Это нарядное блюдо будет прекрасно смотреться как на торжественном семейном обеде, так и на вечеринке с барбекю. Ингредиенты: Для украшения: Для соуса: Способ приготовления: Салат "Цезарь"Салат моют и режут кубиками в 2 см и заправляют соусом. Затем кладут на тарелку с гарниром: Ромейн салат 140 Соус: Желток смешать с горчицей, затем добавить два вида растительного масла. Настоящий "Цезарь" должен готовиться перед
гостем. Шоу, собственно, устраивает специально обученный официант: ловко
смешивает желток, анчоусы, чеснок, уксус из красного вина, горчицу и
оливковое масло. Добавляет бекон, каперсы (но не всегда), поджаренные на
оливковом масле крутоны, салат и Пармезан. У каждого шефа свои
авторские добавки. Любимая добавка Люка Дернокурта - капуста Брокколи,
обжаренная на сливочном масле с каплей воды для сочности. Салат "Сытый папа"Такой салатик станет идеальным украшением вашего праздничного стола. Ингредиенты: Подготовить мясные ингредиенты. Копчености - курицу, ветчину, говядину - нашинковать соломкой. Подготовить салат Айсберг. Цветную паприку и маринованный огурец тоже нарезать соломкой. Соус. В стеклянной миске венчиком перемешать составляющие: майонез, сливки, кетчуп, коньяк (по вкусу), соль, сахар, перец, чеснок. Подача. На тарелку, украшенную салатом Лола-Росса, уложить
перемешанные ингредиенты, заправленные соусом, украсить перьями лука
порея, укропом, петрушкой и сердечками из цветного сладкого перца. Легкий салат из авокадоРецепт актуального блюда - легкого салата из авокадо и мандарина в маринаде из апельсинового сока. Ингредиенты (на одну порцию): Авокадо разрезать на две части и вынуть из них
косточки. Мякоть вырезать шариками специальной формой и положить в
миску, полив соком лимона. Перед подачей на стол заправить маринадом и украсить лимонной мелиссой. Салат с жареной олениной и сладкой паприкойРецепт несложного блюда для настоящих охотников - салата с жареной олениной и сладкой паприкой. Ингредиенты: Отварить стручковую фасоль, затем обжарить ее вместе с паприкой на оливковом масле, выложить овощи горкой на блюдо. Дополнить готовое блюдо помидорами черри и веточкой базилика. Теплый салат с кальмарамиРецепт оригинального диетического блюда - теплый салат с кальмарами. Ингредиенты: Тушки кальмаров порезать кольцами, предварительно очистив их от пленки. Морковь, паприку, цукини, лук-порей нарезать соломкой; очищенные от кожицы помидоры (конкасе) - кубиками, а шампиньоны - дольками. Тушить кальмары в соевом соусе до
готовности, все овощи и грибы обжарить на оливковом масле. Смешать овощи
с готовыми кальмарами, добавить чеснок, специи, зелень и выложить на
тарелку горкой. Подавать в горячем виде. Салат "Гильдия"Сытное мясное блюдо придется по вкусу не только любителям пива. Ингредиенты: Приготовить соус: винный уксус смешать с сахарной пудрой и растительным маслом. Смешать все компоненты, украсить по своему вкусу. Салат готов. Салат "Астуриана"Рецепт блюда испанских провинций. Ингредиенты: Для розового соуса: смешать кетчуп, майонез, соус табаско, коньяк и орегано. Авокадо, очищенное яблоко, мясо краба
нарезать кубиками среднего размера и заправить розовым соусом. На
закусочную тарелку выложить листья салата Романо, сверху - нарезанный
кружками огурец. Горкой выложить основной салат, посыпать крошкой из
болгарского перца и украсить зеленью. Салат из окуня и морского гребешкаЦенителям японской кухни - легкий и освежающий салат из окуня и морского гребешка. Ингредиенты: Гребешка и окуня нарезаем тонкими ломтиками и
маринуем в лимонном соке 1-2 минуты. Делаем соус из мякоти помидора,
оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса с добавлением соли и
перца. Выкладываем окуня и гребешка веером. Поливаем соусом и украшаем
томатами черри и водорослями тосака. Карпаччо из лосося с мятным пестоРецепт традиционного итальянского блюда с необычным соусом Ингредиенты: Филе лосося промыть, обсушить. Вынуть кости, срезать с кожи. Разрезать вдоль, чтобы получился пласт толщиной 1 см. Намазать ровным слоем песто, скрутить в рулет, упаковать в пищевую пленку, заморозить. Готовый рулет нарезать на слайсере толщиной 1,5-2 мм,
разложить на тарелке. Полить оливковым маслом, лимонным соком,
поперчить, посолить, добавить стружку Грана Падано и каперсы. Салат "Манго"Рецепт приготовления вкусного и очень красивого салата из креветок, овощей и фруктов Ингредиенты: Манго нарезать тоненькой соломкой, сверху
положить очищенные креветки и порезанного соломкой лосося. Заправить
соусом. Готовый салат выложить на салатный лист, добавить неочищенные
креветки, украсить нарезанными на дольки авокадо и лимоном, зеленью и
оливками. Салат "Омар"Рецепт приготовления фирменного блюда ресторана - салата "Омар" Понадобятся: свежий омар, помидоры,
разнообразные виды салатов и трав, классический сливочно-ягодный
французский соус, классический голландский соус, савойская капуста. Для
приготовления омара нужно целиком его отварить в воде с морской солью,
лимоном и пряными травами. ПхалеулиМечта вегетарианца - разноцветные шарики, сделанные из овощей и зелени. Замечательно смотрятся на столе и радуют нежным вкусом. Название этого блюда происходит от грузинского "пхале" - трава. Пхалеули готовят из стручковой фасоли, однако можно использовать морковь, свеклу или баклажаны. Ингредиенты
(на 250 г) : Фасоль отварить, затем хорошо размять руками
или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук и зелень.
Грецкие орехи пропустить через мясорубку, измельчить чеснок - натереть
на мелкой терке, пропустить через мясорубку или чеснокодавилку. Все
перемешать, добавить сметану или мацони, посолить, поперчить и скатать
шарики. Готовые пхалеули украсить зерном граната. Подавать при комнатной
температуре. Лосось-триоОригинальный рецепт приготовления закуски из лосося разных видов Ингредиенты: Из свежего лосося нужно приготовить мусс, для чего необходимо сварить лосося на пару и смешать его с желатином и сливками. Добавить соль, перец, охладить. После этого придать муссу форму и украсить его маринованным лососем и красной икрой. Затем укладываем на тарелку три розочки из копчёного лосося, соус васаби и посыпаем каперсами. Делаем тартар из свежего лосося: кубики лосося, маринованные огурцы, чили, лук-шалот, лимонный сок, соль – все это укладываем формой. Готовое блюдо рекомендуется украсить свежими огурцами, листьями салата, помидорами черри и перепелиными яйцами. Салат "Каприз"Рецепт приготовления салата из авокадо и моцареллы Ингредиенты: Первое, что необходимо сделать, это промыть и
мелко нарезать четыре вида салатов. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть
оливковым маслом и выложить в форму на середину блюда. Далее нарезаем
сыр моцарелла кружочками, очищаем авокадо и нарезаем его тонкими
пластинками. И ошпариваем помидор, снимаем с него кожицу, очищаем от
внутренностей и нарезаем ровными дольками. После чего необходимо на
салаты выложить в горку по гамме цветов сыр, авокадо и помидоры.
Сбрызнуть готовое блюдо оливковым маслом, посыпать мелко рубленым
базиликом и увенчать вершину получившейся горки веточкой базилика. Салат из омаровРецепт приготовления салата из омаров с листьями рукколы и авокадо Для одной порции салата вам понадобятся: Авокадо очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами и выложить на тарелке по кругу, сформировав «корзиночку» для будущего салата. Полить соком 1/4 лимона, слегка посолить, поперчить и обсыпать маковыми зернышками. Омара отварить до полуготовности (традиционно мясо омара подается на стол чуть-чуть недоваренным), добавить соль и перец и слегка обжарить на сливочном масле до появления легкой румяной корочки. Следующий шаг требует обязательного присутствия зрителей: полейте омара коньяком, подожгите и, сбив языки пламени, переложите на тарелку с уже подготовленным авокадо. Сверху салат украшается тонко нарезанными ломтиками моркови и листьями рукколы. А для того чтобы создать настоящий шедевр кулинарного мастерства, рекомендуется украсить блюдо маслом красного и зеленого цвета. Затраты на его приготовление незначительны, зато оформление и вкус блюда существенно выигрывают. Ошпарьте листья базилика, петрушки и шпината
крутым кипятком. Для того чтобы сохранить насыщенность цвета, вылоложите
зелень на лед. Смешайте остывшие листья в турбомиксере с оливковым
маслом и процедите через марлю. Зеленый соус готов. Для получения
красного соуса достаточно растереть оливковое масло с толченым сладким
красным перчиком. И последний аккорд – украсьте блюдо яркими кусочками
апельсинового желе и оставшимся от омара панцирем. Салат Майами БичРецепт приготовления оригинального салата "Майами Бич" Ингредиенты (на 4 порции): Для украшения: Очищенные морковь, кольраби и манго (манго лучше взять твердый)
нашинковать как можно тоньше. Апельсин очистить от кожуры и пленок,
нарезать дольками и уложить на тарелку. Сверху накрыть листом салата, на
него выложить нашинкован- ные овощи и манго. Соус Горгонзола Соус Манго Чикен блюзБлюдо вполне можно было бы назвать "гости на пороге", если бы оно уже не имело более возвышенного названия "Чикен Блюз". На его приготовление уйдет всего 4 минуты. Ингредиенты: Способ приготовления:
Морепродукты "Ала-Планша"Рецепт легкого, питательного и полезного блюда - морепродукты с теплыми овощами и имбирным соусом "Вьорж". Приготовление этого блюда не займет много времени. Ингредиенты: Для соуса: Способ приготовления:
| |
|
Всего комментариев: 3 | |
| |